※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
家族・旦那

車を買ったので任意保険に入るんですが、私はなるべく安くしたいのに旦…

車を買ったので任意保険に入るんですが、私はなるべく安くしたいのに旦那はあれこれオプションを付けたり補償金額を増やしたりしたいらしく高くなってしまいます💦
弁護士特約を付けるとか💦
あと、対人対物無制限はわかるのですが、自身.搭乗者も無制限にするものなんでしょうか?💦
3000万円でいいんじゃないかと思うんですが、みなさんどうされてますか?
また、任意保険は年間いくらくらいですか?!

コメント

チャイ

対人対物無制限
搭乗者5000万
で付けてます😊
弁護士特約とかロードサービスは勝手についてました!笑
なんか加入した時点でついてるかんじでした✌️
やっぱり車両保険で金額はかなり変わりますかね⸜( ⌓̈ )⸝
あとは等級ですね😊

ねねこ

弁護士特約なし

対人対物無制限
自分搭乗車3000万です!
今は年間7万くらいだったかな?🤔

対人対物、人身、搭乗者無制限
弁護士特約有り
車両もついてます。
等級が20等級
21歳制限
ゴールド特約
自倍セット特約で月6500円です(*´ω`*)

搭乗者についてですが
他の方(奥さんではなく、お友達や両親)を乗せてる時に事故にあい他の方が怪我をしたりした場合おります。
奥さんだけ乗せてる〜なら家族間のお話ですが
お友達を乗せることがあるのでしてら無制限の方がいいかなと私は思います(*´ω`*)
もし事故ってお友達がお仕事できないレベルで怪我をしたら…と考えると(´・∀・`)

弁護士特約は事故の相手が怖い方やめんどくさい方など直接のやり取りをしないで事故の処理をして貰えます(T ^ T)
保険売っていましたが女の人の場合は相手が気の強い男の人で女の人は車のこと分からないとなると言い負かされたり、適当なこと言われて返事をしたりしてしまうといけませんのでつけた方がいいとオススメしました。

等級が低いとその分高くなりますので
本人限定(運転手)にする事や
年齢制限を運転手に合わせる事などで減らしていく方がいいかなと思います(*´ω`*)

車の任意保険は手厚くしておいた方が
車は人を殺すことの出来る危険な物なのでもしものことが起きてからでは遅いので(´・∀・`)