※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣きべそママ
子育て・グッズ

ゲップや吐き戻しは消化不良の可能性があります。症状が続く場合は病院を受診することをお勧めします。

昨日からゲップを出すのが下手になって吐き戻しが多くなってます💦
元々吐き戻しがあって、今まではタラーって感じでしたが、今はケポッって感じに吐きます💦
2〜3時間後でもゲップを出したがるのか寝ていて泣きぐずって抱っこをするとゲフッとだします💦
その時にヨーグルトみたいに白いつぶつぶみたいなのも出ます。
出した後は再度寝たり、ミルクを要求して泣きます。
オナラも良くでます。

こんな時間たってもゲップや吐き戻しはありますか?
消化不良なのでしょうか?
年末年始なので病院にかかった方がいいのでしょうか?

コメント

あおい0413

うちも同じくほぼ毎回吐き戻しあります💦もうすぐ二か月で少し減ってきたようにも思うんですが時間たってからでも吐き戻しあります💦なんか白いカスみたいなの混ざってます💦

• 泣きべそママ

泣きべそママ

時間が経ってからの吐き戻しがあまりなかったのが昨日から多くなって心配してます💦

• 12月25日
マシュマロ

まだ胃がまっすぐなので、どうしても吐きやすいですよね。
吐く方が多くて体重が増えなくて元気がない、というのでなければ、お子さんのタイミングでゲップさせてあげたらいいと思います。

うちはゲップが下手で、オナラの方が多かったです。
吐き戻しも多くて、鼻から出た時はものすごく焦りました。
心配であれば、一度出産された病院で相談されてもいいと思います。
助産師さんがアドバイスくれたりしましたよ。

• 泣きべそママ

泣きべそママ

元気はあります。
    時間が経ってからの吐き戻しがなかったので不安になってしまいました💦

出産したのが大学病院なので助産師さんに相談しにくくて💦

• 12月25日
mi

うちの子も本当によく吐いてました!
時間が経っても吐いてましたよ!
そしてオナラもぷーぷーでした。

私も心配で助産師さんに聞いたりしましたが、ゲップが下手な子もいるみたいです。
ゲップ出ない代わりにオナラで空気出すからオナラが多くなる、って言われました( ¨̮ )

ヨーグルトのようなカスは、1度胃に入って消化しかかってるものが出るからモロモロになるそうです。
嘔吐物の色が、乳白色や透明の場合はおっぱいなので大丈夫です☆
黄色や黄緑だとダメみたいです。
機嫌よくておっぱいもよく飲んでるなら大丈夫だと思いますよ(*^^*)

吐き戻すと心配ですよね😅
うちの娘は5ヶ月くらいまでよく吐いてました!
でも今は自分で飲み終わったらゲフッとやってますヽ(^0^)ノ
いずれ、吐き戻しは少なくなると思うので今は大変だけど付き合ってあげてください⭐️

• 泣きべそママ

泣きべそママ

黄色や緑色だと病院ってことですね💦
    ゲフッとした吐き戻しがあまりなかったのに、続けてあったので心配しました💦

いずれなくなるのは分かっているんですけど心配してしまいます💦

• 12月25日