コメント

4匹のこっこちゃん
4歳の長男が同じ感じです!
うちの子は、トーマス、チャギントンがステイな感じですね!
しまじろうも結構好きみたいです!

3人のママ
うちは同じような感じできて戦隊モノにハマりました😅
仮面ライダー、○○レンジャーを毎週観て誕生日やクリスマスにはオモチャをねだられます💦
-
ハロルド
たまたま安かったビルドのブリーフパンツを履かせてトイトレ頑張っています。
それからビルドというようになり実際に見せたら怖がりました😅- 9月23日

´・ω・)ノ⌒BB⌒G
幼稚園の年少さんのまだ3歳の子達はトミカ、トミカドライブヘッド、新幹線からのシンカリオンとロボットや、車種など詳しく名前を覚えていく事に熱中してるみたいです😃
-
ハロルド
シンカリオン、調べてみます。
なんか新幹線がロボットに変わるおもちゃですか?- 9月23日
-
´・ω・)ノ⌒BB⌒G
そうです😃実在する新幹線がロボットに変形して戦うアニメですよ💡
- 9月24日

まぬーる
定番はレンジャーものだとは思いますが、
興味がどこにいくかによっては、トミカとトーマスとベーブレードとかーずがうちは鉄板です(^-^)
-
ハロルド
ベーブレード、って知らないです。
調べてみます。- 9月23日
-
まぬーる
返信読みました!
うちも、レンジャー系はそんなに好んでません(^-^)
プレゼントは、別にキャラにこだわらなくていいと思います!
知育玩具や絵本とかは長く使えますし重宝しますよ(^-^)- 9月23日

じゃが
うちも同じような感じではまりましたが、なぜか最近またアンパンマンに戻りました😂
毎日、アンパンマンのあれこれについて解説してます😅
あとは、ドラえもんと乗り物です🚃
-
ハロルド
ドラえもん、私も見てました。
ドラえもんは知ってるのですが、テレビがある事をしらないし。
録画して見せてみます。- 9月23日

匿名希望
3歳2ヶ月の義甥はアンパンマン→トーマス&カーズ→現在トミカ&プラレール&シンカリオン
です☺️
-
ハロルド
シンカリオン、知りませんでした。
調べてみます。- 9月23日

ハロルド
一斉返信ですみません。
トミカというか車も興味を持っています。
トーマスはストーリーも豊富そうでまだ、話は続きそうですが
カーズはメーターのお話には飽きてるし、映画のカーズ3は話が難しかったようで途中からもう、いいと言ってました。
映画の1、2は食い入ってみてましたが、カーズを観たいというけどネタも無く。トーマスはもういいと言われ
戦隊モノはビルドを見せたら怖いといいやめたのです。
プラレールも遊んでいます。
ジジババが誕生日プレゼントは何がいいか、聞かれているのですが決まらず、またクリスマスには悩まされます。
早く戦隊モノにハマってくれるとラクなのですが。
皆さん、有難うございます。

MY
3歳2ヶ月の息子がいます。
3歳になるまではトミカ、プラレールなどの乗り物系が好きでしたが、今は仮面ライダーと戦隊ヒーローに夢中です。
-
ハロルド
どういうきっかけで戦隊モノに夢中になりましたか?
- 9月23日
-
MY
たまたま遊びに行ったイオンのおもちゃ売り場に、戦隊ヒーローのおもちゃで実際に遊べるスペースがあって、そこで実物に触って遊んだ時からハマり始めました。- 9月23日
ハロルド
しまじろうは映画をたまたまテレビで観たらしく泣いていたそうです。
チャギントン、私が誰が誰だか理解していなくて。