※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

息子が食べムラを見せ始め、栄養面が心配です。他のお子さんの状況や食事内容について教えてください。

うわ〜〜...自分の息子もついにきたか、食べムラ
なんでも好き嫌いなくパクパク食べてた息子やったし食べムラとか無縁やろぅって思ってたのに昨日からどれも食べへん唯一たべんのアンパンマンカレーとアンパンマン五目ごはんの素....一生懸命作ってんにゃけどな〜...

成長の1つやし嬉しい半面、栄養面が心配
みなさんのお子さんには食べムラってきましたか?
なに食べさせてましたかー🥹🥹?

お菓子、ジュースには目ないのに...笑

コメント

はじめてのママリ🔰

絶賛食べムラ時期です😂
ミキサーで跡形もなくなった野菜をぶち込んだポタージュあげてます!

ままり

うちも食べムラやばいです😭
お菓子、ジュース、パン、このへんは大好きです🥲
それと外食?も好きで、外ではゲップが出るまで食べます(笑)
私が作る料理はそこそこ食べて「もういらない!」と突き返してきます🫠🫠

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎから息子の偏食がありました!
タンパク質も野菜も食べられるものがなさすぎてめちゃくちゃ悩んだし、仲がいいママ達の子供は食べムラがほとんどない子で苦労をわかってもらえませんでした😭
ヨーグルトは食べられたのですりおろした野菜を混ぜていたらママ友からドン引きされたことがあります😭
栄養の偏りが心配で、フォロミをあげていました。
3歳で入園する前くらいから食べられるものがだんだんと増えてきました。
7歳になりましたが、相変わらず偏食気味ですが、食べられるものはあるのでなんとかなってます🤭