※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

朝から乳房が張り、しこりがあり熱をもって痛いです。乳腺炎でしょうか?母乳は出るが搾乳機では少ないです。宇都宮で祝日でも母乳外来があれば教えてください。痛みの和らげ方も知りたいです。

今日の朝から授乳してもずーっと張った感じがしてしこりになり熱をもっててすごい痛いのですが乳腺炎なのでしょうか?母乳は普通に出ますが搾乳機では少ないです。宇都宮で明日、祝日でもやってる母乳外来ありましたら教えていただきたいです!いたみを和らげる方法もありましたらお願いします (´;ω;`)

コメント

柚が好き

乳腺炎になりかけかもしれませんね…しこりはありますか?しこりがあればその部分を抑えながら授乳したり、お風呂で自分で絞ったりしました。母乳は出ても、乳腺のどれかが詰まっているんだと思いますよ!
プロにお願いするのが一番かとは思いますが、どんどん悪化するので、痛くてもとにかく吸ってもらうようにするしかないです😫泣
辛いと思いますが、頑張ってください😢

• ちゃん

ちゃん

やっぱりそうですよね 😂
    しこりできて熱も持ってます!
    絞っても1箇所しか勢いよくでる
    所がなく詰まってるのかもしれません。

吸ってもらいながら様子見たいと思います😰

• 9月23日