※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

男の子の包皮の問題について、いつ頃剥けるかや、剥けない場合の相談時期について知りたいです。

男の子を持つママさん達にちょっとおチビさんの下の質問です…!
おちんちん、いつ頃剥けましたか?
また、どの位の月齢・年齢で、剥けない、と判断してお医者さんに相談するのでしょう…?

コメント

🌵♡♡♡

うち確か半年?ぐらいの検診でお医者さんが剥けるか剥けないか確認してアドバイスくれました!!

ちーこ

はっきり覚えてませんが、1歳半頃には剥けたと思います。
お風呂で洗う時にどれくらい引っ張って洗ったらいいか小児科で聞いてからその洗い方してるうちに剥けました。

もっと小学生とかになってから剥けるものだと思ってたのでびっくりしました💦

1歳8ヶ月ごろ、、
ちょうどおちんちんの先の裏側に白い膿のような出来物ができていて😱

痛みも痒みもなさそうだったので、少し様子を見ていたんですが心配で…
泌尿器科に行きました、、、

そこで剥く、剥かないの話を聞いてみたのですが、剥くなら早めに。
でも、無理に剥かなくても自然に剥けますよ〜とアドバイスされ、うちはまだ完全には剥けていません💨

りんご

まとめてのお返事ですみません💦
まだ3ヶ月じゃそこまで気にしなくても大丈夫なんですね!ε-(´∀`*)ホッ
半年以降、検診の際に相談してアドバイスを頂きたいと思います!
コメントありがとうございました😭