今日旦那の誕生日でした。ケーキまで準備してたにも関わらず、飲んで朝…
今日旦那の誕生日でした。。
ケーキまで準備してたにも関わらず、飲んで朝帰り。そこまでは良いものの、15時まで起きないので、起こしに行くと、きつい...と。
そんなの自分でセーブしないからやろ!というと、うるせー💢と。
苛立ちMAXで子供2人連れて遊びに出ました。
2時間後電話来たので、「うるせーな」とだけ言い切ってやりましたww仕返しww
そして家へ戻り、謝らせ、部屋で漏らしたようなので今洗濯回させてます。
今日は最悪の誕生日です🎂💔
旦那と喧嘩中の人いますか?🙋♀️
- はな✿
コメント
あ
来年から 祝いたくないですね(꒪д꒪II💦
8ヶ月のお子さんがいて
朝帰りとか いやです(´・ω・,`)
リーま
うるせーな💢返し、最高ですね‼️せっかくケーキも買ってたのに…ひどいです😔洗濯は当然ですよ😡
私は今はケンカ中じゃないですが、この前プレステのことでケンカしてもう売るって片付けてたくせに、金曜日の夜、今日は久々に連休だからやっていい?って言い出しました。仕方ないからいーよと言ったのに、ダラダラ映画見て、これ見たらゲームするーって、お前だけなんでそんな自由時間あるん?こっちは連休ないけど💢と、イライラしました笑😤テレビや、ゲームする=何も聞こえないし手が離せないから手伝えませんって意味なんで💦
男ってなんで、ついつい自分に都合いい行動ばっかなんでしょうねー😱
-
はな✿
コメントありがとうございます!
男ってコロコロ言ってる事が変わるイメージがあります😅💦
ゲームして映画見てって良いご身分ですよ😑😑きっと泣いたってオムツ替えひとつしないんでしょうね🖕- 9月24日
-
リーま
わかります、コロコロ変わります本当に…😤義父母が来るから、今朝も自分で九時前に起きるって言ったくせに、ダラダラして…結局義父母が予定より2時間も早く来て、最悪な1日の始まりです笑😱
- 9月24日
-
はな✿
ですよねー!!
スパッと決めた時間に起きれないのか( *`ω´)
そのくせ出掛けの準備が終わって自分はいつでも出れるけど、まだ?と言わんばかりの顔で見てくる。。なら子供の着替えなり準備やれよ!全部母親がやるのが当たり前みたいになってるし( *`ω´)
そして義父母来るの早すぎ張り切りすぎ!笑- 9月24日
-
リーま
なんで起きれないんですかね💦意思が弱くて嫌になります‼️
出かける準備わかりますー🤣この前、何にも準備してないのに、自分だけ30分もトイレこもって、タバコすって、タクシー呼んどいたわと言われて、何を気が聞くだろみたいな顔しとんねんって感じでしたよ笑😱
私がギャン泣きの娘抱っこして、旦那待ちしてたのに、化粧して着替える10分もくれないんかいっ💢抱っこ紐もつけ方わからんから結局私なのに、娘の荷物確認くらいしてくれよって感じでした…
なんで出かけるのに、自分だけ準備してすれば出れると思ってるんですかね😤アホなのかな笑笑
本当、義父母早すぎー笑💦
孫できたから張り切っちゃってるけど義父、名前覚えてなかったー笑
この親子に振り回されっぱなしです😱- 9月24日
-
はな✿
あーもうわかりまくります‼️‼️全く一緒😂トイレ一日何回行って、計なん十分こもってるん?ってなります😑男の人ってなんであんなにトイレこもるんですかね!?うちも抱っこ紐かつて一度もした事ありませんよ😨タバコも!こないだ保育園の運動会で、帰りにタクシー待ちしてたらなかなかタクシーこなくて、タバコ吸い始めて、いやいやタバコもう少し我慢しようやって思うし外出先でもあとちょっとで着くって時に吸い始めたり。え?今?😅って毎回呆れます...
こっちなんてゆっくりお風呂にも入れないし、化粧水やら乳液もササッと一瞬で仕上げて(T_T)2人の子なのに😑って思いません..?今月1の美容室に出かけて行きましたよ😒ちなみに私は3ヶ月に1回行けるか行けないか。何なんだこの差は‼️😭
名前覚えてなかった義父母🤣そこはさすがに覚えとこうよって話ですよね🙌笑
ちなみにまだいるんですか( ̄▽ ̄)?- 9月24日
-
リーま
トイレとタバコ、全く同じすぎて、もはや笑えます🤣タクシー待ってすきに吸おう根性、あれなんですかね笑💦つけた瞬間タクシー来ましたけど‼️みたいな😤一瞬吸ったから、タクシーの中、タバコの匂いで充満してますけど…新生児抱っこしてますけど💢ってな感じですよ😅何歳になっても続きそうです…
美容室も、男の人は短いから確かに頻繁かもしれないけど、ママこそリフレッシュさせて欲しいですよね‼️ほんの2、3時間なんだから、美容室行ってくれば?って一言言って見てくれよ‼️ですね😤トイレこもってる合計時間で髪切れるわっっ👊
うちも旦那、永遠に抱っこ紐しないんじゃないかと思ってます…笑
義父母は泊まりです笑😱
お昼寝してくれてるんでほったらかしです笑- 9月24日
-
はな✿
本当それです‼️
タバコ吸う事第一優先ですからね😑
美容室、一丁前に毎月パーマかけてますからね💦💦
接客業だから仕方ないにしても、私だって仕事してるのにo(`ω´ )o
トイレしたい時イラつきますよ💢ねーまだ?早く!長い💢って急かしても出てきません😂
抱っこ紐使うつもりないですよね😅使い方すら知らないんじゃない?ってくらい(T_T)
あぁぁ...泊まりなんですね💦て事は、お風呂の湯も一緒ですか?😨笑
泊まりに行くならまだしも、頻繁に来られたらちょっと...ってなりますよね😭- 9月24日
-
リーま
下にコメントしちゃいました💦
共感ポイントが多くて、たくさん話しちゃってすみません😅- 9月24日
リーま
タバコ第一にしか見えないのに、本人は気を使ってるつもりだからうけますよね😅
俺風呂上がりの一本我慢してるから、はやくシャワー浴びてねって言われた時は、おいおいふざけんなよって思いました💢
毎月パーマですか💦身だしなみは大事ですが、自分がそうなら奥さんにも同じようにさせてあげてください🙇♂️って感じですね‼️
トイレ本当に長くてビビりますよ、こっちは娘お風呂入れて寝る前のグズグズと戦ってんのに、旦那はお風呂からやっと出たかと思ったら、トイレで今からお風呂だよーとか、呑気すぎて呆れます😱
おニューのアウター着たから抱っこ紐出来ないなーとか、なんやかんや理由つけて回避してますからねー、使い方、うちは100パー知りませんよ💦
お風呂は、小さいシャワールームがあるのでそっち使ってもらうんで、大丈夫です笑‼️同じお風呂は、そもそも私が無理なんで笑😅
泊まりに行くのもまだ小さくて荷物大変だし、来られてもなにかと面倒なんで、ほどほどにお願いしたいですね😅
-
はな✿
こんにちは☺️
早くシャワー浴びてねはイラッときますね( *`ω´)
シャワー入ってても子供が泣いてたら急かすかのように浴室まできたりしませんか?🤣
おニューのアウター着たからって😑
こっちなんて子供のために着る服も気をつけてるし好きな洋服も着れなければ買いにもいけないし(T_T)
洋服もポンポン買うし、帽子なんてコレクターか⁉️ってくらいありますよ😅
本当いつでも自由でいいですねーって話ですよ🖕
同じお湯とか絶対嫌ですよね😅💦
うちも来月、義母がくるのですがなんと初めて会うんですよ!笑 家庭が複雑で、話した事もないのに旦那が勝手に飛行機とって予約して、うちに2泊していくみたいです...- 9月25日
-
リーま
あっ、また下に返信してしまいました💦
- 9月25日
リーま
こんにちは🌞
浴室の近くウロウロして、ちょうどシャワー浴びてるあいだ大変だったんだよアピールしてきます笑‼️
自分は化粧水つけるくせに、私はカピカピかいって感じですよほんと…😑
服とか、洗いやすさ、子供のだきやすさ、スカートもロングや、タイトスカート履きたいけど動きやすさ重視で、使い回せるの厳選して買ってるのに…おいおいですよね💦帽子も、めちゃあります笑‼️多分20以上あります‼️私にもつかっていーよって言いながら、どんどん増えてます😱
えー、初めて義母さんに会うんですか‼️それはそれは、今まで会わずに済んだのはある意味羨ましいですが、どんな方なのかわからずして、二泊していくと思ったら、気が重いですね💦ご主人と義母さんは仲がいいんですか?
私は、やっと解放されましたが、確実に疲れで5歳くらい老けましたよ…😭
-
はな✿
お疲れ様です☺️✨
わかります、わかります!!泣き止まないとか、おっぱいだって〜とか何かと理由つけて代わりたがります😅何かにつけて、おっぱい欲しがってると言ってきますw
そして帽子の使っていいよも全く一緒すぎて笑ってしまいました😂💦
もしかして、旦那一緒⁉️ってくらい似すぎてて🤣
結局買って満足して被ってないのも沢山あるし、冬のアウターなんて何着もあります...場所とるから着ないの処分して‼️って言っても着るしとか言ってなかなか処分したがらないし😑😑
旦那と母親は普通ですかね?
旦那自身もかれこれ5年は会ってないんですよ😅
何でも勝手にスケジュール立てるから嫌です😩
旦那が休みのタイミングで来るからまだしも、旦那がいなかったら初対面で子供たちとも初接触で何を話せばいいのかもわからないしそこがまだ報いでしたが...😓
いい風に捉えれば、必要以上に関わらなくてもいいし何も聞いて来ないみたいなので楽といえば楽ですよね😅
やっと解放されましたか😆❣️お疲れ様です✨
結構なハイペースで泊まりにくるんですか?😓- 9月25日
-
リーま
またまた、めっちゃ笑いました🤣うちも、泣き止まないと全部おっぱいじゃない?って笑💦もう少し頑張って見なさいよ👊
ほんとに旦那一緒?実は双子?ってくらいですよね笑
アウター‼️壁一面のクローゼット私のコート隅にちょっと、あと全部旦那の…しかも太ってきれなくなったやつも全部取ってあるし、そのうち古着屋に持ってくって言いながら何年?もう値段つかねーわっっ💢と思いつつ勝手に捨てれないような値段のものばかり…😱
旦那さんも久々の再会なんですね💦初対面で旦那さんいない日だったら、焦りますよね😅ほんとにそこはチョイス間違えなくて助かりましたね‼️でもできれば、来客イコール100%女性が大変なんだから前もって相談して欲しいですね🤨
結婚して5年半ですが、私たちが年に2回泊まりに行く感じだったんですが、子供ができたら2ヶ月で、すでに義母に関しては4回目です…😱私にはハイペース過ぎて死にそうです💦結構口出しするようになって…思ってる事全部独り言みたいに口から漏れてるので…基本、旦那も私も義父も聞こえないふりしてますね笑
いろんな事情はあるのかもしれませんが、必要以上に関わらなくていい関係が、ちょっと羨ましくもあります😅- 9月25日
-
はな✿
おはようございます😃
双子といっても過言ではない😂🙌笑
わかりますよー💦
クローゼット半分以上旦那が占めてます😑
ハンガー使いすぎ😅
もう売った方が絶対いいのに、男って断捨離できないですよね!捨てられないくせにまた新調するし(T_T)
旦那がいても、嫌は嫌なんですが...🤣
今回あったらまた当分は会わなくて良さそうなんで我慢ですね😭
年2が、出産して2ヶ月で4回って💦💦
ちょっと気遣えよ←笑 ですよね‼️旦那も旦那で、お母さんが来たら色々やってくれるし楽だから好都合っていうのもあるんですかね⁉️
そして口出しも厄介😑
義父はまともな方なんですね😌
義母、完全なる孫フィーバーですね( ´_ゝ`)💦
せっかくの家族の休日、潰されるの本当嫌ですね😩
しっぽさんのご実家は近いんですか?- 9月26日
-
リーま
おはようございます☀
本当に男は断捨離できないですよね💦買ったら古いのか着ないのは捨てろって何回言わせるのか…😅
当分会わずにするなら、なんとか我慢して、円満に時が流れるの待ちますよね😜
うちの義母は本当に気を遣えよ👊ですよ笑💦旦那は、一人っ子で高校から家を出て、留学等やりたい事してきたので親孝行しなきゃいけないと思っている節があります…今まであまり会わなかったし、今も自分たちが行くのは難しいので来る分には拒まずです…でも、親と離れてから長いので来ると振り回されて疲れ果ててますよ笑💦
義父はまともと言うか義母がすごいので反対にぼーっとしてます😅孫の名前、忘れちゃってましたから笑
私の実家は移動が不便でかなり遠いし、母親も足が悪いので年末私が行くのをまってる感じです‼️会えない分欲しいものとか、娘のものとか色々送ってくれるのに、義母は食べ物大量に持って来るけど、お小遣いもらって帰るんで…余計に、義母会いにきすぎと思っちゃいます笑🤣
家族の休日なくなるの本当にもったいないですよね💦ただでさえ、普段旦那が自分の時間大事なのに笑、そのツケがこっちに回って来るわって感じですよ笑
義母は自分も家族だと思ってるから楽しくて仕方ないみたいですが…😑- 9月26日
-
はな✿
お疲れ様です☺️✨
仕事で返信遅れました😣💦
もうそろそろ衣替えしなきゃいけない時期ですよね‼️
旦那スペースもスッキリさせたいのに本人捨てる気ないし今年も絶対新しくアウター買う気でいそうです😒
その前に私の買ってだし😂
毎日スーツで週末しか私服着ない旦那のほうが洋服沢山持ってて、毎日私服の私の方が持ってないって...(T-T)苦笑。
なるほど🤔
男の人は母親突き放せないんですよね😅
来るペース減らしたら?とも言えないだろうし、親孝行したいって気持ちは素晴らしいけど、とはいえ限度ってもんがありますよね💦
さすがに最低月1にして〜😱それだけ来てるのに名前覚えきれないとか😂
覚える気もなさそう😭笑
お小遣いせびるんですか!?それ、普通逆なような.....( ´_ゝ`)
やっぱり持つべきものは実母ですよね❤️
うちも実家は飛行機に乗らないと行けない距離なのですが、子供たちに大量のお菓子や色々送ってくれます☺️
今回義母が泊まって帰った翌日に、しばらく実家に帰るんでそれがもう楽しみでそのために頑張ってます(笑)- 9月26日
-
リーま
お仕事もされてるんですね‼️お疲れ様です🙇♀️忙しいのに返信してもらって嬉しいです😊
衣替えですねー💦本当に子供の荷物もどんどん増えるから色々と片付けて欲しいですよ😅でもうちももうアウター決めてるみたいです…もはやアウターありすぎて、どれも年に2回くらいずつしか登場してないんじゃないかと笑💢クリーニング代かさむわっ👊
私達だってオシャレさせてくれよですよね😤
お小遣いは旦那が渡したいみたいで💦うちの親にも会う時は渡すんですが、実家は年1、2回なので帰ると長めに滞在するし、あげた以上に世話にもなるし物資をたくさん買ってもらっちゃうんですが、義父母は回数多い分、まあまあの出費に感じます笑💦どちらかというと私の実家の方がゆとりがあるので、それも仕方ないんですけどね😅
実家は本当に最高ですよねー💕私も飛行機使うんで、時間はかかるけど楽しみすぎて足取り軽く実家帰ります笑
義母さんが来た後のご褒美があって何よりです‼️ほんとそのために頑張れますよね笑😊
旦那へのイライラも、義母さんからも解放されてリフレッシュして来てください✨- 9月26日
-
はな✿
そうなんです😭
月〜土で働いてます!
旦那が夜型の仕事で、夕方家を出るので関わる時間は1日に1時間くらいです( ´_ゝ`)笑
お風呂だけ任せてます🤗
アウターもう買うの決めてるんですか!😳😳あぁでもうちもしょっちゅうケータイでZOZOやら見て知らないうちに届いてるんでまた勝手に買い物するんだろうなぁと∙̆.̯∙̆
しっぽさんと旦那さんはおいくつなんですか?☺️
これで年齢も近かったら本当運命感じます(*゚▽゚*)笑
お小遣いを渡したいだなんて親想いですね😌✨
でも義母がくるたびに毎回だったら結構痛くないですか?😣💦
その分子供に使ってよ(T-T)って話ですよねΣ(゚д゚lll)
ありがとうございます❤️
しっぽさんも飛行機の距離なんですね😭
お母さんも、お孫ちゃんが可愛くて、会いたくて仕方ないでしょうに(๑˃̵ᴗ˂̵)- 9月26日
-
リーま
ハードワークですね💦尊敬します😭旦那さんタバコ吸ってる場合じゃないですよね笑‼️もっと、時間有効に協力求むですよね😅
うちの旦那は33です‼︎すみつば♧さんのご主人と近いですか??
服の新作とかよくまぁチェックしてますよねー笑💦うちは服関係の仕事っちゃ仕事なんですけど、販売員じゃないんだからそんないらねーだろって心の中で思ってます笑👊
一人っ子でお金費やしてもらってたから、返したい気持ちが大きいみたいで…でもやっぱり子供できたら、義母も子供に使いなさいとか言わないんかいって思っちゃいます笑💦たしかに産後に栄養つけなさいって私もお金いただきましたが、結局は、もらった以上にあげてますからねー💦ベビーカーは買ってくれるそうですが、安いのでいいよとか旦那がいいそうで、不安です😑
私がほぼ使うことになるんだからそこは立派なの買って欲しいです笑
飛行機だと待ち時間とかも多いし、時間かかりますよね💦まだ子連れで乗ったことないんですが、お子さん2人連れてだと体力もいりますね‼️
うちも早く実家に連れてって見せてあげたいです😊- 9月26日
はな✿
コメントありがとうございます!飲みで朝帰りは職業柄仕方ないので構わないのですが、その後の態度に腹が立ちました( ´_ゝ`)💢
本当それですね😑