コメント
あめりかんどっく
私ただのお湯で煮てましたよ!
空☆☆☆☆
私は、ただのお湯で似てましたよ(^^)初期はほとんど味付けしてません(´▽`)野菜スープでお粥たかはしてましたが、食べる時に味付けしてました(^^)
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Rii
野菜スープでお粥を伸ばしてたってことですか?🙌🏼
離乳食の本分かりづらくて困ってます( ;´Д`)- 12月25日
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空☆☆☆☆
はい(^^)野菜スープのほうが優しい味付けになりますしね(´▽`)
かぼちゃとか甘いのでよくあげてました(^^)- 12月25日
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Rii
そうなんですね!
今日野菜スープ作ってみます(*^^*)- 12月25日
ちょこ♡
まだ始めてそんなに経ってないですが、お湯で煮てお湯で少しのばしたものをあげてます!
最初は素材の味を覚えさせた方が味覚が〜とか聞くので、ほんとかわかりませんが笑、私は出汁とかは2回食になってから考えようと思ってます(*^^*)
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Rii
作り方はお粥と似たような感じでいいんですね!
私も本を見てもう味付けするんだ、とは思いました笑- 12月25日
モコちゃんママ
お湯で煮て潰して食べさせました。
水分量が少なければお湯を少し足したり。
今でも基本は素材の味を心掛けているのでむやみやたらに味付けしてません。
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Rii
お湯で伸ばします(*^^*)
ありがとうございます🙌🏼- 12月25日
さっちん
始めて1ヶ月半経ちますが、未だに味付けしていません(^^;;
使っても野菜スープくらいです。
にんじんはすりおろして水で煮ると、茹でて潰すより簡単ですよー!
最近はいろんな野菜を一緒に煮て、ブレンダーで一気にやっちゃいますが、初めはすりおろして煮てました(^^)
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Rii
本に野菜スープかダシを使って野菜を煮ると書いてあったので、もう味付け?と思いました🙌🏼
ありがとうございます(*^^*)- 12月25日
Rii
とろみ付けは水溶き片栗粉でしましたか??
あめりかんどっく
うちではあまりとろみつけてませんでした(´°ω°`)↯↯
とろみつけるときは水溶き片栗粉か
BFのとろみのもと使ってます(♡ϋ)ノ
Rii
とろみ付けずにそのままあげてたってことですか?🙌🏼
あめりかんどっく
初期だと人参はすりつぶしてあげてて
いつも10倍粥にまぜてあげてたのでᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
Rii
そう言うことですか!
にんじんは副菜としてあげるのではなく、初期はお粥に混ぜてあげた方がいいのでしょうか??
何度もすみません!
あめりかんどっく
私がお粥に混ぜた方があげやすかったのと
初期のときは量も少ないしめんどくさくて
ごはんに全部混ぜちゃってました(´°ω°`)↯↯
Rii
なるほどです!
ありがとうございます(*^^*)
あめりかんどっく
すみません、参考にならなくて(´°ω°`)↯↯
基本適当なので(´-ι_-`)
Rii
いえいえ、助かりました!
早速にんじん作ったので、明日からあげてみます(*^^*)
ありがとうございました💕