子育て・グッズ 生後1ヶ月半の子どもがお昼寝して起きたら両ほっぺが赤くなっていました。熱はないけど、何か心配です。引っかき傷ではないです。要注意でしょうか? お昼寝して起きたら両ほっぺが1部赤くなっていました。 熱は無いのですが…何なんでしょうか? 引っかき傷とかではなさそうです。 少し心配です(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 生後1ヶ月半の子です(o・・o)/ 最終更新:2018年9月23日 お気に入り お昼寝 熱 生後1ヶ月半 たろう(6歳) コメント ちゃむ 湿疹ですかね? うちも1ヶ月頃から乳児湿疹で皮膚科に通っていましたよ😣 9月23日 たろう 乳児湿疹はなってるんですが、 このような出方をした事が なく、プツプツもない感じです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 9月23日 ちゃむ んー何かアレルギーか何かですかね? でも普段と同じように寝て起きたらなっていたならそれも変ですね🤔 うちの子はちなみに最近血液検査でアレルギー調べたらダニやハウスダストアレルギーで数値が異常に高く出てました💧 9月23日 たろう 今日はじめて長く2時間ほど 外出したからなったとか あるんでしょうか? ダニやハウスダストは 私が異常なほど高いので この子もなってもおかしくないと 思うんですが、ちょっと 出方が違うかな~って感じ なのが心配です(´<_` ) 9月23日 ちゃむ 小児科の先生はストレスで湿疹が出たりする場合もあると言っていたので外出で疲れてしまったとかもあるかもしれませんね💦 今も赤いんですか? 赤みが続くようなら小児科か皮膚科に相談行って見た方がいいですかね?💦 私の家系はアレルギー体質なのでアトピーか喘息に発展しそうです💧 9月23日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろう
乳児湿疹はなってるんですが、
このような出方をした事が
なく、プツプツもない感じです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
ちゃむ
んー何かアレルギーか何かですかね?
でも普段と同じように寝て起きたらなっていたならそれも変ですね🤔
うちの子はちなみに最近血液検査でアレルギー調べたらダニやハウスダストアレルギーで数値が異常に高く出てました💧
たろう
今日はじめて長く2時間ほど
外出したからなったとか
あるんでしょうか?
ダニやハウスダストは
私が異常なほど高いので
この子もなってもおかしくないと
思うんですが、ちょっと
出方が違うかな~って感じ
なのが心配です(´<_` )
ちゃむ
小児科の先生はストレスで湿疹が出たりする場合もあると言っていたので外出で疲れてしまったとかもあるかもしれませんね💦
今も赤いんですか?
赤みが続くようなら小児科か皮膚科に相談行って見た方がいいですかね?💦
私の家系はアレルギー体質なのでアトピーか喘息に発展しそうです💧