※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

産婦人科以外の医師から熱が出たら母乳授乳を控えるように言われたが、調べると熱が出ても母乳は問題ないという情報がある。母乳は大丈夫でしょうか。

体調くずし熱がでてます。産婦人科ではない当番医の病院の先生には熱がでたら母乳はやらないようにといわれたんですが 調べると熱がでても母乳は大丈夫らしいのですが。。やはり母乳はダメですかね。。😭

コメント

もも

ちなみに熱がでてるのは母親の私の方です

母乳あげれますよ
ただ母乳をあげても良い薬を出してもらわないとダメです💦
授乳は絶対やめれないので、飲める薬出してくださいって言えば出してくれますよ!

退会ユーザー

あ、薬を飲まないと言う意味ですか?!
    それならなんの問題もなくあげれますよ!

• 9月23日
  • もも

もも

そーなんですね。。。熱がててものんでいいんですね!でも薬だされてるんです。。😢薬局のほうでは薬剤師さんが母乳でも大丈夫といってたんですがやはり薬よくないですよね。。
    混乱しちゃって😢😢

• 9月23日

退会ユーザー

薬によってあげても良い、禁止と様々です!
    出されているのは1種類ですか?私も子供のRSが移り、熱咳鼻水で薬飲んでますが、授乳してますよ😊
    薬剤師さんに先生にはダメと言われたけどどうかと相談してみてください!

• 9月23日
  • もも

もも

薬剤師さんには幼児ものめる弱い薬だから大丈夫っていわれたので信じてみます…😭4種類だされました。抗生剤も。。母乳がすこし苦くなるかもしれないといわれたけど 寝る前に飲んでたので今のところ問題ないのかな。。
    あとで電話してきいてみます!

• 9月24日
ムーミン

大丈夫ですよ
薬を飲んでたらいけませんが飲んでないなら問題ないです

• もも

もも

薬処方されたのですが 薬剤師さんには授乳大丈夫といわれたんです、ただ先生が熱あるならだめといわれしまい😢

• 9月23日
  • ムーミン

ムーミン

薬剤師さんに大丈夫と言われた薬なら大丈夫ですよ👌

• 9月23日
  • もも

もも

そうですか!そういってもらえて助かります…混合なんですが今日にかぎってミルク拒否されてて…😭どうしようってなってました。。

• 9月23日
  • ムーミン

ムーミン

たくさん飲ませてあげてくださいね👌

• 9月23日
  • もも

もも

ありがとうございます♡コメントいただけてたすかりました!

• 9月24日
toami

薬さえ 飲んでなければ大丈夫です(*^^*)
ノロウィルス、インフルエンザになっても必死に薬飲まずにあげてました😂

• もも

もも

すごい。。。ノロもインフルも薬飲まないでのりきったんですね!!私は薬のんでしまって大丈夫と言われ少し母乳あげました。 で、さっきだるいと思い熱計ったら38度あって。。。😢

• 9月23日
あづたむ

あげても大丈夫ですよ。私も完母ですが、熱出てもあげてました!薬を飲まなければ問題ないです。あまりにもえらい時は産婦人科で漢方だしてもらいましたよ!

• もも

もも

やっぱり漢方ですよね。。。漢方じゃないんだと思ったんですけど😭😭体調回復しなかったら産婦人科に連絡してきいてみます😭😭😭
    ありがとうございます

• 9月23日
みーちゃんまま

私は熱が出た時も授乳してました☺️
薬飲まずに気合いで治して授乳してました😂

• もも

もも

すごい!薬飲まずに気合いで治して授乳してたんですか!!!私は鼻水も喉やられてたので薬のんでしまってます🤦‍♀️これから寒くなるのでもう風邪ひかないようしないとっておまってます。ありがとうございます!

• 9月24日