※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つる
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の鼻に白いプツプツが見える。これは鼻の角栓なのか、小さな頃から出るものか気になる。

5ヶ月の男の子の鼻の毛穴なのか、鼻の肌にうっすら毛穴の下地みたいに白くプツプツ見えます。表面はつるつるです。これは鼻の角栓なのでしょうか。私も角栓が目立つ方ではあるのですが、こんな小さな頃から出てくるものなのでしょうか?

コメント

ぽよ

うちの子もありましたよ〜😊
だんだん気にならなくなりました👍‼︎

• つる

つる

そうなんですね!安心しました^_^ありがとうございます!

• 9月23日
mika

1歳8か月の女の子ですが、産まれた頃から鼻の頭が白くプツプツで表面はつるつるでまさに同じ感じになってましたが、成長するにつれて薄くなっていき、今は何にもありません(^^) 気にしなくても大丈夫だと思いますよ♪

• つる

つる

そうなんですね!よかったです。安心しました^_^ありがとうございます!

• 9月23日