※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子がいます。同じくらいのお子さん、お昼寝は何時ごろですか?朝からお昼前まで出かけたのに、車で数分寝たらまだ起きています。

1歳10ヶ月の息子がいます。
同じくらいのお子さん、お昼寝何時くらいにしてますか?
朝からお昼前まで出かけたのに車で数分寝たらまだ起きてます。嫌になってきました😫

コメント

mini

お昼寝は1時半~2時半位から寝て、家なら1時間~2時間です🙂寝ない日もあるし、お出かけしてる日は車で5分でも寝て起きてしまうともうその日は寝ません😅

• はる

はる

このくらいになるとお昼寝の時間も遅くなるんですかね😣最近なかなか寝ないです😫
    うちも車でちょっとでも寝てしまうと、家着いたら寝なくて😅え、昼寝数分でいいの?ってなります😅

• 9月23日
  • mini

mini

午前中に公園で1時間以上ガッツリ遊んだら1時半とかには寝てくれます🙂でも雨の日とか出かけない日は寝ないですね😭夕方眠いと少しぐずるけどすぐ目が覚めて夜まで持ちます😅
    昼寝も5分で平気な時あるし、体力ついてきたなと思うんですが正直寝てほしいです😭

• 9月23日
  • はる

はる

公園で遊ぶのは効果抜群ですよね!公園様様です😂雨の日は出かけられないですよねー😭すぐ眼が覚めるんですね!うちは、4時とか5時とか微妙な時間に寝ちゃったりします😭
    分かります、寝て欲しいです、正直。!!

• 9月23日
  • mini

mini

3歳位までお昼寝毎日するんじゃないの?って驚きでした😭あまりお昼寝が長いと夜寝なくなるし、お昼寝も好きなだけさせるのはもう危険です😥
    お昼寝の時間が私の束の間の休息だったのに😢

• 9月23日
  • はる

はる

保育園とかでもお昼寝の時間ありますもんね!😵ほんとそれです、、夜寝なくなるのは本当に勘弁です、、夕方に寝ちゃったときは30分くらいで起こします😵
    ですよねですよね😢起きてるとゆっくりできないですよね😢2人目生まれると更にハードになりそうです😭

• 9月23日

昼ごはん食べて1,2時間 寝てます
午前中車で出かけたら眠ったりもしますが早いときは30分くらいで起きちゃうときもあります💦

• はる

はる

月齢同じですね😊
    30分はやいですね😣!もっと寝て〜って私なら思っちゃいます😩
    昼ごはん食べたら、スムーズにお昼寝しますか?😣うちは布団まで誘導して添い寝しないとなかなか寝るモードにならなくて😅

• 9月23日

退会ユーザー

うちは寝るまでに時間がかかってしまうのでお昼寝の時は抱っこでお散歩にいって寝かしつけてます
    夜はお布団で添い寝してますよー😊

• 9月23日
  • はる

はる

あー!やっぱり時間かかりますよね!😭😭他の子はコテっと寝てくれるのかな?と思ってたので安心しました😭抱っこでお散歩尊敬します。うちは重すぎて、抱っこでさえ勘弁、てなってきました😢
    うちも夜添い寝ですー😊

• 9月23日
ちーた

うちは私が内職をやってて引きこもりな上、一人で遊んでてもらうことも多く、疲れないのか昼寝は遅いです💦
夜私が一緒にいないと寝ないので、中々相手ができず、寝るのも遅いので朝起きるのも遅く…
大体10時過ぎに起きるので、朝ごはんは食べれたりたべれなかったり😓
起きるのが遅いので昼寝は頑張って早ければ上手くいって14時過ぎ〜16時。
最悪な時は17時〜19時。
出掛けると車で移動中ウトウトしたかと思うといつも到着寸前で寝るもんだから5分くらいで到着し、エンジン止まると同時に起床😓
あー…あたしの休息の時間がなくなったなといつも悲しくなります(笑)

• はる

はる

朝10時に起床だと、寝るのは24時くらいですかね?17時〜寝られると、最悪!!ってなりますね🤣でもうちも、そう言う日あります!😭
    車で寝ちゃうとそのあと起きますよね〜😢ほんと絶望します😅
    内職興味あるのですが、何やられてるんですか?😳

• 9月26日
  • ちーた

ちーた

遅くに返信ごめんなさい🙇‍♂️

内職は色んな種類があって、その時に在庫を作って持っていたいものを頼まれるんですが、私はダイソーや薬局とかの商品を検品→作成→袋詰め→ダンボールに梱包してます。
    100均の猫のキャッチフックわかります?あれとかもやりました。
    会社に借りて業務用のでっかいミシンを家に置いてやる内職もあるんですが、小さい子が触ると危ないので手内職の方にしました。
    めっちゃ安いのもあればある程度の価格のものもあります。
    私は子供が1歳になったら元の職場に戻るのでそれまでの場つなぎ程度ですが、外に働きに出れるなら3時間でも外の方がいいかも😵
    内職は1週間かけて1万いかないものがほとんどで、運良くいい内職をもらえれば二週間で1万ちょっとかな…
    って感じです。

• 9月26日
  • はる

はる

詳しくありがとうございます!!😊
    ずっと同じものじゃなくて、その時によって違うんですね!
    100均あんまり行けなくて、その物は分かんないんですがキャッチフックはわかります😊!なかなか稼ごうと思うと大変そうですね😭子供育てながらだと時間もそんなに多くとれないですよね😭

• 9月28日
  • ちーた

ちーた

そうですよね💦
    しかも内職はずーっと同じ姿勢でいることが多いので、産後、育児で酷使している、背中と腰が死にます😱
    家でできるのは本当に魅力的なんですけどね( ´ ▽ ` )

• 9月28日