※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
子育て・グッズ

こども園に通園させているのですが、来年年少さんになるとお昼寝がなく…

こども園に通園させているのですが、来年年少さんになるとお昼寝がなくなるので、3月からなしで対応してもらっています💤

ですが案の定お迎え(17時半頃)の車の中で寝てしまいそのまま朝まで起きず、、なんてことがよくあります😢💦

どれだけ声をかけてもぐずったり泣いたり嫌がったりして起きられず、、朝風呂や夜ご飯抜きが度々ありこちらとしてもしんどいです、、

同じ経験されている方、どうしていますか?諦めて好きなだけ寝かすか、泣いてでも無理矢理起こすか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

質問とずれてますが年少さんでお昼寝なしってキツくないですか?🙄
こども園に満3歳から通わせてましたが
お昼寝ありました🥹
疲れてると思いますしまだ3歳なので寝かせていいと思います💦

• あちこ

あちこ

なんと!1人目なので「そうなんだ〜」と園の方針(?)受け入れてましたが普通はお昼寝あるんですね💦
    縦割り(異年次)保育で、年少〜年長さん(3〜6歳児)がおんなじ教室で遊んでる園なので、ないのかもしれません🥹☔️
    3月生まれなのでなかなかハードそうです、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

寝ちゃいますよねー🥺
うちはバス通園だったので、帰りのバスで寝ちゃってたりしてて、、バスで寝なかった日は、夕飯食べる前だったり、夕飯の途中でよく寝てました!
17時半~とかで寝たら、うちの子も朝まで起きませんでした💦

なるべくちょっとでも夕飯食べられるように夕食を早めに用意するようにしてましたが、無理な日はもう仕方ないな、と寝かせてました😂