コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
ご飯は昼と夜にお茶碗半分くらいで、果物はお腹が空いたら食べてしまってます😂
デザートもアイスは1日1個とか、好きな分だけ食べてます(´・ω・`)
ですが何の異常もないのでまあいいか〜って思ってます💓笑
4児ママのさっちゃん
私は体重に気をつけながらなんでも食べてましたよ。
あまり甘いものがよくないって言われてますが、我慢しすぎて逆にストレスになっちゃうのも胎児によくないと思います。
ただ、ちゃんと1日3食食べないと、逆に太りやすくなるので、体重コントロールするときは少し糖質控えめで食事したほうがいいかもです。
あくまで私の経験ですが、参考になれば幸いです。
-
にこにこ
ご連絡頂いていたのに遅くなりすみません💦つわりが悪化してずっと寝たままの状態でした💧
1日3食は、大事にした方がいいですね!体重みながら、糖質のコントロールしていってみます!体重計は、こまめに乗るといいのかもしれないですね。
やってみます✊🏻- 12月26日
らんまま
好きなものを食べるのはだめではないですけど、全体的な栄養が取れるようにと、好きなものばかりや偏ったりなどするとよくないと聞いたので、全体的にまんべんなくいろんな食材を食べるようにしてますє(・Θ・。)э
塩分などはとりすぎないようにもє(・Θ・。)э
実際私は気にしてないですけど、辛いもの食べたりすると胃もたれが(。•́•̀。)💦
あとあまり偏ると産まれてくる子が好き嫌いと言うか、甘いものばかりなら甘いものを好きになったりなど決まってくるとも聞いたのでє(・Θ・。)э
-
にこにこ
ご連絡頂いていたのに遅くなりすみません💦つわりが悪化して寝ての状態でした💧
全体的にまんべんなく食事を摂ること。大事にしてみます✊🏻
子供に影響するんですもんね、考えて食べていきたいと思いました✨大事な子供のためですもんね!やりたいと思います☺️- 12月26日
manami.*
気にし過ぎは良くないと周りから言われ、ほんとにNGなもの以外は好きな時に食べるようにしてます⑅◡̈*
その代わりではないですが、お昼と夜のごはんの量を多少少なめにしてます(*´˘`*)♡お茶碗に半分か半分より少し少なめくらいかな✩︎
manami.*
ありゃすみませんぶら下がってしまいました><申し訳ないです(*´・_・`)
にこにこ
ご連絡ありがとうございます❤️遅くなりすみません💦聞いておきながら気持ちわるくてお返事今になりまして💧
果物、アイスいいですよね!健診で何もないなら良いですよね☺️
今日、
朝
おにぎり小2つ
おいなりさん1つ
ジャガイモねぎ豆腐のみそ汁
キュウリのキューちゃん
ゆずのハチミツつけ
おやつ
プリン
昼
納豆巻き小3つ
朝のみそ汁
こんにゃくゼリー
おやつ
おにぎり小1つ
夜
野菜たっぷりココイチカレー
蒸し野菜サラダ
こんなメニューです。
どう思いますか?すみません、いきなり。自分1人では良いものかどうか不安で。
今日は良い方です…✊🏻
にこにこ
ご飯加減してるんですね!
好きな時に食べるようにしたいと思います!
デザートも色々、たべてますか?
3h⸜( ⌓̈ )⸝
お体大丈夫ですか?(´・ω・`)
ゆっくりできるときにゆっくりしてくださいね🙋
普段のわたしに比べたら全然量も少ないですし健康的だとおもいます!
むしろわたしが見習いたいです…
気にしすぎると余計にしんどいと思うので、食べ過ぎた翌日は控えようかな🤔って感じで大丈夫だとおもいますよ\( ˆoˆ )
にこにこ
気にし過ぎない事ですね!そうなんです、キリなくて考えるのが面倒になりました💦
おっしゃらようにやってみたいと思いました😊気が楽になりました😭ありがとうございました❤️感謝しています☺️