ともか
大人と子供、分けています!
ともか
大人と子供、分けていません!
ともか
分けようと思いつつも、タイミングが…
ともか
○○歳になったら一緒に洗います!
ともか
○○歳になったら一緒に洗います!の方はいつぐらいの予定ですか☺️?
ともか
その他、ご意見やご感想ございましたらコメント残していただけると嬉しい🙆♀️✨
みけ
人それぞれ好みや考えがありますが、私は、元々、粉石鹸や、善玉バイオ洗剤といった、肌に優しく洗浄力の高いものを好んで使い、日光で殺菌してるので、化学物質を気にする必要がなく、分けてません^_^
-
ともか
コメントありがとうございます!
そう言えば、実家では昔シャボン玉の粉石鹸使ってました😳✨✨
たしか無添加だったような記憶があります…!
いつからか、色々入った液体石鹸になっていましたが🤣笑
同じ洗剤で一緒に洗うなら、大人も子供もお肌に優しいものを選ぶのも素敵ですね🙆♀️💕- 9月23日
-
みけ
まず、合成洗剤の利便性を魅力に感じる方を否定するつもりはありません。楽で経済的なことは確かです。
が、極度の敏感肌の友人は合成洗剤で洗った服で肌がやられるそうです。私が合成洗剤を使ってないのを匂いで見抜いて(笑)告白してくれたことがあります。一番怖いのが柔軟剤で、繊維を化学物質でコーティングするので、更にやられてかわいそうなことになってましたね…。あと、カウンター式のレストランで隣の人が柔軟剤キツすぎて吐きそうになるなど…。
極端な例ですが、赤ちゃんの肌質がわからない内は天然系の洗剤と、時に熱湯と日光が経済的な上安全かなと。生分解性も良いですので気持ちいいです。
粉石鹸は合成洗剤と同じ使い方をしていたら、洗浄力は発揮されないので、よろしければ「石鹸 使い方」などググってみてください。私はへーっでなりました。
と、長い上、出すぎたことでしたらすみません。- 9月23日
-
ともか
いえいえ!体験談も踏まえてのコメント助かります!
逆に私も楽チンでお買い得な合成洗剤使ってしまいますが、粉石鹸や無添加を意識されている方を否定する気は全くないですよ😊✨
ご友人はとっても敏感なお肌なんですね😳!!
良い機会なので、一度使い方も調べてみます🤔✨- 9月23日
えり
分けて洗ってます😄
たしかに水道代倍くらいにはねあがって
検針の人に何かありました?ってきかれました💦💦
もう新生児でもないし肌も弱いわけじゃないから一緒でもいいとは思ってるんですが・・・
旦那の仕事終わりの靴下が臭すぎて😵
それが気になってなかなか一緒に洗う気になれません😅
外遊びして服を汚すようになったら一緒にしよーかなとは思ってますがだいぶ先になりそうです
-
ともか
あの…そうなんです…うちの主人もゴイスーなオイニーのする足の持ち主でして…😅😅笑
たしかに!外遊びなどで汚れる機会が多くなるのを機会にするのも良いですね🙆♀️💕💕💕- 9月23日
退会ユーザー
パパの仕事着は分けてますが、他の物は最近は大人と一緒です。
6カ月位までは分けてましたが、量が少なくてもったいないし、かといって2日溜めるのも嫌なので。
子供のはネットに入れて、すすぎは3回に変えて洗ってます!
1時間位かかるんですが、洗剤が残ってると肌荒れしそうなので。
分けて2回洗うよりは、水道もかからないかなぁと😊✨
-
ともか
そうなんです〜、子供の分はほんのちょっとなのですごく勿体無くて…ただ2日溜めるのも嫌だし…💦
そして、主人の靴下(臭い)と仕事着を一緒に洗うのをためらっております😅💦
すすぎ3回!その手もありますね🤔✨✨- 9月23日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用に買った洗剤が無くなった生後半年位のタイミングで一緒に洗うようになりました。
別にしてると水道代が高くて高くて💦
-
ともか
やっぱり水道代高くつきますよね😂💦
そのタイミングもアリですね🙆♀️💕
ついつい買い足しちゃうのがネックですが。。笑- 9月23日
コメント