ただの愚痴です!妊娠してから、いわゆる「巣作り本能」なのか、家の汚れ…
ただの愚痴です!!
妊娠してから、いわゆる「巣作り本能」なのか、家の汚れが以前より格段に気になるようになりました。特に毎日使うキッチンは綺麗にしておきたいのに、現実はストレスの連続で吐き出しにきました😡😡
一番のストレスは、「掃除したそばから旦那と義母に汚されること」
• さっき掃除したばかりのキッチンにコーヒーをこぼして放置
• 1日にコップを何個も使い捨てのように出して、シンクに溜め込む
• 目の前にゴミが落ちていても拾わない。水回りの水はねも拭かない。
• 洗濯も、私がやらなきゃ誰も回さない。
・とりあえずなんか汚されるんです!!
週1でお掃除を頼んでいますが、二人は「その1回でいい」と思っているのか、日々の片付けを全くしません。
さらにキツいのが義母との同居(持ち主は義母)という状況です。(普段は県外にいるので時々2週間ずつくらいで帰ってくる感じ)
義母は社長で、旦那もそこで働いて生活を支えてもらっている部分があるので、あまり強く言えません。私が「片付けて」と言うと偉そうに思われそうで、結局私が動くしかなく、義母が県外から帰ってくるたびに家が荒れて、私のメンタルも崩壊しそうです。
義母を見ていると、旦那の「片付けられない習慣」はここから来たんだな…と妙に納得してしまい、さらに絶望しています。
妊娠中のデリケートな時期なのに、休まる場所であるはずの家が一番のストレス。
感謝しなきゃいけない立場なのは分かっていますが、正直「マジでうぜえ!」と叫びたいくらい限界です。
同じような環境の方、どうやって心を無にしていますか?あるいは、角を立てずに分からせる方法ってあるんでしょうか…。
旦那には何回も言ってるのでする時としない時があります。
けど義母が帰ってくると、いいやって思うのか2人して汚すのでクソほど腹立ちます。
気にならないの逆に凄いんだけど。
私、てめぇらの家政婦じゃねんだけどな。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず同居をやめればよくないですかね
はじめてのママリ🔰
義母の帰ってくる家が無くなるのと
自宅に事務所があるんで無理なんですよねー
はじめてのママリ🔰
家だけ置いておけばよくないですかね
はじめてのママリ🔰
最近一軒家に引っ越したばかりなので厳しいんですよねえ
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー
義母と暮らすってそういうもんなんで
そこの選択が大事だとおもいまして、、
はじめてのママリ🔰
家族経営で家で仕事できる内容なので多分面倒臭いのもあると思うんです。
毎日いるわけではないんで我慢すべきかとは思うんですけど、子供が産まれたあとの事考えるとストレスだなぁーーて思って。旦那が理解力あればいんですけどね😇😇😇呆
はじめてのママリ🔰
ままりさんも働いていそがしくすればきにならなくなるかも
はじめてのママリ🔰
働いてても帰ってきたら朝キレイにして出ていったキッチンが汚くされてるんですよー終わりです。。
はじめてのママリ🔰
旦那選びも、重要ですよね
はじめてのママリ🔰
ほんとそう思います。