※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

おやきの離乳食について、じゃがいもとニンジン、片栗粉で作りましたが、ぐにゃーんとしています。こんな感じで合っていますか?

おやきの離乳食について。はじめての手づかみということで、じゃがいもとニンジン、片栗粉でおやきを作りました。
なんだかぐにゃーんとしてるんですが、こんな感じでしたか?

コメント

あゆ

おやき難しいですよね‼︎柔らかくないと食べられないし、でも柔らかすぎると手づかみできないし。私もよく失敗してもんじゃ焼のようになっています笑ひき肉や、卵が使えるようになると、しっかりしたハンバーグや玉子焼きが作れて、娘も掴んで食べています!

  • はじめてのママリマン

    はじめてのママリマン

    返信ありがとうございます!そうなんですよ!
    なんかもんじゃ焼きみたいで、せめてハンバーグぐらいの固さじゃないと😭と思って…なるほど、ひき肉卵が必要なんですね✨うちはまだ卵試してなくて。。参考になりました!!

    • 9月23日
はじめてのママリ🔰

豆腐とささみのひき肉少しと片栗粉で作りましたが良い感じでしたよ😊

  • はじめてのママリマン

    はじめてのママリマン

    返信ありがとうございます!!
    お肉いれるのがポイントなのかな🤔試してみます😉ありがとうございます!

    • 9月23日