コメント

かな
和光堂 異物混入 とかで調べると色々出てくると思います。
私は知っていて普通に買っています😅

ままり
和光堂のミルクに髪の毛が入ってた っていうのをたまに見かけるので、それでダメって言われてるんじゃないですかね🤔
私ずっと和光堂のミルク使ってたけど1回も異物混入はなかったのであまり気にしてないですが😂
-
ぱんだ
そうでしたか🫢知らなかった💦
品数多くていいなぁ、くらいの感覚でした。
ベビーフードだから、安全安心の品質だろうって、おもいこんでました😭
教えてくださって、ありがとうございます😊- 6月20日

ママリ
異物混入が多いみたいですよね😭
つい先日もありました😭
でも和光堂安いし品数も多いので、私はお世話になってます🙇🏻♀️
毎回ではないですが、たまに中身チェックしてます笑
-
ぱんだ
ほんと『品数多い!作るの追いつかなかった時、助かる!』くらいしか思ってませんでした😭
買った分は食べさせる前によく確認して、食べさせようと思います☺️- 6月20日

🎀
異物混入の件ですね。
私も知っていながら食べさせてます。
異物混入に当たったことないので🙁
-
ぱんだ
ありがとうございます😊
ベビーフードだから、勝手に『全ての商品、きちんと検査されてるだろう』くらいにしか思ってませんでした😂
そう言うニュースもある事をちゃんと承知した上で、利用しようと思います🙇♀️- 6月20日

はじめてのママリ🔰
最近異物混入してたこと知りましたが、いまもたくさん使ってます😊
-
ぱんだ
作るの追いつかなかったり、状況によってすごく助かりますよね!
ほうれん草とか小松菜、擦ろうが撹拌しようが手強かったりして😂
ありがとうございます😊- 6月20日

ぴよぴよ
異物混入が有名ですね💦
虫とか髪の毛とか、、、
でも、わたしも既製品の離乳食はほぼ和光堂に頼ってきましたよ!
とくに、異物混入などもなく子どももパクパク食べてくれていました!
-
ぱんだ
わわ!虫もかぁ💦
そりゃ可愛い子どもの事を思えば、気にする人もいますね😅
でもせっかく買ったので、念のため気をつけつつ、食べてもらおうと思います😁- 6月20日
ぱんだ
そうだったんですね🫢リサーチ不足でした💦和光堂品数多くていいなぁ、くらいの感覚でした。
教えてくださって、ありがとうございます😊