※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

和光堂の離乳食について不安を感じています。何か問題があったのでしょうか。粗悪な商品なのでしょうか。

和光堂って、ダメなんですか?
離乳食を始めて3週間です。実家に帰省する時や、外出時に離乳食を食べさせないといけない時、和光堂の離乳食を食べさせようと、昨日二箱購入しました。
そしたらたまたまキューピーのベビー食廃止の記事が目に止まり…。『和光堂怖い』『和光堂は避けてるのに』などと言うコメントがちらほら💦
和光堂、何かあったんですか??
そんなに粗悪な商品なんでしょうか?
不安になりました💦

コメント

かな

和光堂 異物混入 とかで調べると色々出てくると思います。
私は知っていて普通に買っています😅

• ぱんだ

ぱんだ

そうだったんですね🫢リサーチ不足でした💦和光堂品数多くていいなぁ、くらいの感覚でした。
    教えてくださって、ありがとうございます😊

• 6月20日
ままり

和光堂のミルクに髪の毛が入ってた っていうのをたまに見かけるので、それでダメって言われてるんじゃないですかね🤔
私ずっと和光堂のミルク使ってたけど1回も異物混入はなかったのであまり気にしてないですが😂

• ぱんだ

ぱんだ

そうでしたか🫢知らなかった💦
    品数多くていいなぁ、くらいの感覚でした。
    ベビーフードだから、安全安心の品質だろうって、おもいこんでました😭
    教えてくださって、ありがとうございます😊

• 6月20日
ママリ

異物混入が多いみたいですよね😭
つい先日もありました😭

でも和光堂安いし品数も多いので、私はお世話になってます🙇🏻‍♀️
毎回ではないですが、たまに中身チェックしてます笑

• ぱんだ

ぱんだ

ほんと『品数多い!作るの追いつかなかった時、助かる!』くらいしか思ってませんでした😭
    買った分は食べさせる前によく確認して、食べさせようと思います☺️

• 6月20日
🎀

異物混入の件ですね。
私も知っていながら食べさせてます。
異物混入に当たったことないので🙁

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます😊
    ベビーフードだから、勝手に『全ての商品、きちんと検査されてるだろう』くらいにしか思ってませんでした😂
    そう言うニュースもある事をちゃんと承知した上で、利用しようと思います🙇‍♀️

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

最近異物混入してたこと知りましたが、いまもたくさん使ってます😊

• ぱんだ

ぱんだ

作るの追いつかなかったり、状況によってすごく助かりますよね!
    ほうれん草とか小松菜、擦ろうが撹拌しようが手強かったりして😂
    ありがとうございます😊

• 6月20日
ぴよぴよ

異物混入が有名ですね💦
虫とか髪の毛とか、、、

でも、わたしも既製品の離乳食はほぼ和光堂に頼ってきましたよ!
とくに、異物混入などもなく子どももパクパク食べてくれていました!

• ぱんだ

ぱんだ

わわ!虫もかぁ💦
    そりゃ可愛い子どもの事を思えば、気にする人もいますね😅

でもせっかく買ったので、念のため気をつけつつ、食べてもらおうと思います😁

• 6月20日