※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

乳首の保湿について、コスパのいい保湿クリームを探しています。赤ちゃんにも安全なおすすめがあれば教えてください。

乳首の保湿について。

今、ピアバーユやランシノーを使っているのですが、これから長い間使うと思うと、もっとコスパのいい保湿クリームなどはないだろうかと思っています(๑•﹏•)

塗ってそのまま授乳できる、赤ちゃんが口にしても大丈夫なものでおすすめあれば教えてください!

コメント

ゆゆ

ランシノー使ってましたが、保湿してたのは最初の2ヶ月くらいでしたその後は痛み全くなくなったので使わず、歯が生えて噛まれて傷ができた時にたまーに使ってたくらいでなんだかんだで3本つかったかな??くらいで済んでしまいました☺️

• なつき

なつき

コメントありがとうございます😊
    2ヶ月くらいなんですね!
    産前から病院で塗るようにって言われてピアバーユ塗ってたんでもう結構長い間塗ってます😅そのおかげかまだひどいトラブル起きてないです
    とりあえず、専用のやつで様子見てみます!

• 9月23日
ケイティ

私はピジョンのリペアニプルを使っていました🍀拭かずに授乳できますし、そんなに高くなかったような…✨
でも乳首も強くなってくるので、塗らなくても大丈夫なようになるかと思いますよ😀

• なつき

なつき

コメントありがとうございます😊
    リペアニプルのが安いですね!とりあえず次はそれにしてみます!
    助産師さんに、乳首の乾燥してるっていわれて、これから冬だし切れたらやだなーと思ってとりあえず春までは塗ってみます😅

• 9月23日