※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
子育て・グッズ

夜間断乳を始めた2日目。赤ちゃんが5回も起きて泣いている。離乳食の進みが悪く、授乳後に100gしか食べない。朝昼寝前の授乳をやめるべきか悩んでいる。

夜間断乳2日目。変わらず5回ほど起きぎゃんなき。お茶飲ませて。抱っこゆらゆら寝せるの繰り返しで私も頭がぼーっとしてます。

夜間断乳の目的は新生児のころから起きる回数が多く3時間続きで寝たことがありませんでした!最近1時間とかが多くなり夜間断乳を決意しました。

離乳食の進みも悪く100g食べればいいほうです!いつもそのあと授乳してます!

この際朝昼寝る前の授乳もやめたほうがいいのでしょうか💧
できるなら朝と昼、寝る前はあげたいなとおもっています…

コメント

a

私は断乳して9日目ですが、どんどん泣き方も酷くなって心折れそうです(笑)

夜間断乳のみなら日中はあげても大丈夫と思いますよ(^_^)

夜に起きた時はあげない、と繰り返す事で、起きても貰えないと認識がついて夜中に起きなくなるそうなので!

• パンケーキ

パンケーキ

9日目ですか😣😣きついですよねほんとに、、😣💧

日中あげていいならよかったです😊

ここまできたからには根気強く続けるしかないですね😫😫🎵

• 9月23日
ママリ

わたしも夜間断乳4日目です!

完全断乳は考えてないので
昼間は3〜4回ほどあげてます(^^)

• パンケーキ

パンケーキ

同じようにがんばってるママさんがいるって思うと頑張れます😊

昼間あげていいのなら私もそのくらいです😊
    さっそく離乳食後の授乳してます😳

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

ほんと泣かれると壮絶ですよね😱
    私は一日目2時間でした😭😭
    旦那いなかったら死んでました、、

ちなみにきちんと寝るようになったら夜間断乳成功ってことなんですか?なんかどう終わり?にして良いのか分からず、、

• 9月23日
  • パンケーキ

パンケーキ

昨日が2時間で寝た気しませんでしたー😭😭💧旦那様協力してくれらすとですね😣😣💓うらやましい😣うちなんてギャン泣きなのにいびきゴーゴーですよ😡

わたしもそれ疑問に思ってました😨

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

初日は物凄かったので旦那も起きました(笑)いびきゴーゴーなのは凄いですよね😭😭男の人って不思議!

なんか良く分からなくなってしまってます(笑)とりあえず夜通し寝てくれるようになって安定すれば良いのかな?って考えてました🤔🤔

• 9月23日
  • パンケーキ

パンケーキ

初日すごいですよね😣💧4時間泣きっぱなしぐずりっぱなしでした😣💧

夜通しねてくれたら成功でしょうね😳!!クセつけないとですね😣😣💧そんな日が早く着てほしい😭😭😭😭😭

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

4時間はきついですよね😭
    わたしは2時間でした😭😭

2日目からは割と夜通し寝てくれてるのでもう少し定着したら最高にしたいと思います!

• 9月23日
  • パンケーキ

パンケーキ

やはり夜間断乳効果ありなんですね😳💓

未だに息子が夜通し寝るなんて信じられませんががんばります😣😣💓

お互いきついけどがんばりましょうね😋💥

• 9月23日
うた

離乳食の進みも悪いのであれば出来るだけ昼間は授乳したほうがいいと思います(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
栄養足らなくなっちゃうので…

• パンケーキ

パンケーキ

そうですよね😣😣💧母乳でるうちはまだあげようとおもいます😭😭

• 9月23日