※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
子育て・グッズ

保育園までの徒歩送迎で15分圏内は大変かもしれません。要検討です。

保育園や幼稚園までの送り迎えを徒歩でやっておられる方、園までに徒歩何分かかりますか?

保育園をどこの希望を出そうか悩んでいるのですが、私は自転車の二人乗りなど昔から苦手で子供2人乗せるのは怖いので出来れば徒歩で通いたいと思っています。徒歩で15分圏内だと毎日の送り迎えは辛いでしょうか(´・ω・`)?個人差ありますし、最終やる気だと思いますが(笑)参考までに聞かせてください!

コメント

km14

園まで片道徒歩で約10分ですが、子供が歩いたりしたら倍の時間はかかりますが、何とか続いています。(行きは旦那さんに園まで送ってもらってます)
雨の日と週の初めと週の終わりはお布団があるのでちょっと大変かなぁって思ってます😞

• たん

たん

やはりせめて10分圏内ですかね(´・ω・`)上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐になるのでキツイかもですね…
    貴重な意見ありがとうございます✨

• 9月23日
haru-yui

保育園、徒歩で通っています。自宅からは歩いて5分くらいです。今は抱っこ紐で連れて行って、帰りは歩きたそうならちょっとだけ歩いて(数十メートルですが逆走したり、寄り道したり恐ろしく時間がかかりますが)その後はまた抱っこで帰ります。
私も自転車に子ども乗せて安全に走行できる自信が持てず徒歩で通ってますが徒歩5分でも抱っこは結構重たくなってきたし、帰りに買い物したい時とかもあるので最近は自転車欲しいな〜〜と思ってます😅徒歩15分となると夏とか冬とかは結構キツイかも…と思ってしまいました💦

• たん

たん

徒歩5分いいですね😭

うちの場合2人になるのでベビーカーと抱っこ紐で通う予定なので、確かに夏場や冬場や雨の日なんかもキツイですよね…せめて10分圏内かなと思ってきました。

• 9月23日

自転車で5分、徒歩10分の幼稚園に通っていたことがあります。長女が年少〜年中、次女が1歳〜2歳の時でした。遅刻しそうな日は自転車で(安全運転!)、それ以外は長女は歩きで次女はベビーカー、雨や雪の日はやはり大変でした💦長女が元気でも次女または私の体調不良で休む日もありました😅帰りは仲の良いお友達と遠回りして帰ったりして母同士も仲良くなり、楽しい思い出になっています😊

ご参考まで(*^^*)

• たん

たん

雨の日や雪の日はやっぱ一番辛いですよね。うちも2人になるので傘さすのも大変ですもんね。
    せめて10分圏内ですかね(´・ω・`)

• 9月23日