おばさん社員がデキ婚であることを理由に、仕事復帰を反対された。職場の雰囲気も悪く、辞めることを決意。挨拶もなくお菓子だけ置いて退職を考えている。
愚痴です。
仕事先口うるさい感じののおばさん社員が息子生まれた時にはすっごい優しく喋りかけてくれてたのになんと「あの子仕事復帰させないで」と言っていたようです。理由は私がデキ婚だったから。いろんな人の悪口言ってるのは働いてる時に聞いていましたが。仕事で何かしたならまだしも別のことで言われるとは思いませんでした。もともとその人や、他のおばさん社員もずっとイライラしてる人たちで戻りたいとは思えない職場だったので辞める気満々でしたが。挨拶しないでお菓子だけ置いて仕事辞めてやろうと思いました。顔も見たくないですし。
- はる(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
育休満期もらって復帰せず辞めてもいいのかも(笑)
830310
いますよね、そういうおばさん。
おばさんなのにフルで働いて
ご苦労さまですって感じです!
-
はる
ほんとです。自分が動きすぎなのにそれを普通と思っているからみんなにも同じようにさせようとしてくるところが😭
- 9月22日
ぐーたらむし
理由なんか後付けで、他人の幸せが羨ましくてひがんでいるんですよ!
かわいそうなおばさんですね~
幸せアピールしまくって、笑顔で挨拶して退職してやりましょ(笑)
-
はる
そうかもしれません笑もうスッキリした顔でにこやかに辞めてやります。
- 9月22日
はる
仕事自体は好きなんですけどね😓
退会ユーザー
仕事自体が好きだったらもったいないですね〜😅❗️
はる
周りの職員が更年期かな?って人ばかりじゃなければ。。。なんて思ってます。😭