※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後17日目で悪露の塊が出た。子宮痛が心配。同じ経験の方いますか?お風呂後に痛みあり。

産後17日目なのですが先程お風呂に入ってて股のところになんかブヨブヨがあったので引っ張ったら大きめの血の塊がずるっと出てきました😅悪露の塊ですよね?定期的に子宮痛がまだあり少し心配なのですがそのような症状があっても大丈夫だった方いますか?お風呂に入って今寝転んでたらまた痛みがありました😭

コメント

コマじろうS

子宮が元の大きさに戻ってるんじゃないでしょうか(´・ω・`)??俗に言う、後陣痛ってやつじゃないかなーって思いました!

• ママリ

ママリ

まだ後陣痛がある場合もあるのですね😭痛くない日もあったので舐めてました…早く終わってほしいです…😭回答ありがとうございます!

• 9月22日
  • コマじろうS

コマじろうS

後陣痛、地味に痛いですもんね〜😰
    時間を掛けて元の大きさに戻ると思うので、1ヶ月掛かる人もいるって聞いた事ありますよ(´;ω;`)
    上のお子さんもいらっしゃるようで、ゆっくりってなかなか難しいと思いますが、無理せず過ごしてくださいね!

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

入院中は冷や汗が出るほど痛くてこれが噂に聞く2人目3人目と痛くなるやつかと心が折れそうになりました…😭そこまでは痛くないので早く終わってくれることを願って耐えます❤ありがとうございます😭

• 9月23日

血の塊は悪露だと思います😌痛みは、今もゆっくり子宮が元に戻っているのかな?と思います!あと、産後17日目とのことですが湯船に入浴されていますか?私の病院では自分の産後1ヶ月検診が終わって異常がなければ湯船に入浴許可。それまではシャワーのみと言われていました☹️感染を避けるためとのことでした。病院によって違うかもしれませんが。余計なこと言ってスミマセン😓😓

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙂!!
    やはり普通におろで後陣痛なのでしょうね!産院では1人目の時は1ヶ月経ってから入浴可と言われた気がするのですが2人目ではおろが止まったら入っていいよと言われました!でも暑いしお風呂好きじゃないし赤ちゃん寝てる隙に入ってるのでまだシャワーです🙂笑ありがとうございます❤

• 9月22日

退会ユーザー

病院にお風呂大丈夫って言われていたのですね💦スミマセンでした。心配だったので😥悪露と痛み、早く終わるといいですね😊

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

でもおろも結局出てるから入れないんですけどね😭笑全然気にしてませんよ!1ヶ月は基本的にあまり体に負担かけたらダメですもんね!ほんとに、早く終わってくれることを願います😭

• 9月22日