1歳11か月の娘は、パパとママとで寝る場所を使い分けており、パパがいるときはなかなか寝付かない様子。このような行動は普通なのか気になる。
1歳11か月の娘についてです。
旦那が飲みに行くなどで留守にする日は、あたしと寝室に行き、30分ほどゴロゴロしながら寝ます。
でも、旦那がいるときには、娘は3人で寝室に行くことを望むためその通りにしても、旦那に抱っこしてと言ったり、電気つけてと言ったりしてなかなか寝ません。結局は、2時間くらいかかります。寝たふりする親が先に寝ちゃうくらいで。😅
うちの娘みたいに、パパとママとで使い分けてる子って普通ですか?ある意味かしこいなとは思うけど、親としては早く寝てよって感じです😅
- ねね(8歳, 9歳)
コメント
Hiiiina
上の子も私と寝れば30分ぐらいで寝るのに、旦那とだったら平気で1時間以上起きて遊んでます😅そしてたまにみんなで寝る!というので、寝るまで付き合わないといけないからこっちまで寝落ちします😪
かりんとう
わかります。
なのでうちは、彼は一人で寝て貰って、私は娘と寝てます!
彼がいると遊んで貰えると思ってなっかなか寝てくれないので(-_-#)
-
かりんとう
パパッ子って分けじゃ無いと思います!遊んでくれる楽しいおじさん!みたいな。笑
いくら教えてもパパって呼ばないんですよ。笑
パイパイって呼んでるんで。笑
うちも彼が出掛けると後追いますけど、すぐに切り替えて私のところきますかね。
とりあえず、ただただ遊びたいだけなのかなぁ?と思ってます。笑
でももうちょっと大きくなったら聞き分けが出てきて、夜寝ないとかもなくなるのかなぁ?と思う!- 9月22日
-
ねね
娘さんパパっ子ですか?
うちの子パパっ子だし、いつもあたしとは一緒だからか、旦那が出かけるとギャン泣きしたり。。やっぱり遊んでくれる人って想いが強いからですよね、寝るの遅くなるのは。
そのわりに、ほんとに寝るってときには、あたしの近くじゃないとイヤってのがまた厄介なところです😅😅- 9月22日
-
ねね
パイパイって可愛いですね😍
たしかにもうちょっと大きくなると、また違うかもですよね。😊
もうしばらく付き合ってあげるしかないですね😅- 9月22日
saki
ウチも旦那がいない日はすぐに寝るのに、旦那がいると楽しくなっちゃうみたいでなかなか寝ません。お父さんがいるとどうしても遊んでもらいたくなっちゃうんでしょうね😣
なかなか寝ないとストレスになっちゃいますよね💦
-
ねね
同じ状況の方いて嬉しいです。
遊び方も違いますもんね、激しいのが好きな年頃ですよね😅😅
ほんと、だんだん寝るのが遅いとイラッとしちゃいます。下の子いると、余計に早く寝てほしくなります😅- 9月22日
ねね
同じ状況の方いて嬉しいです。😊
うちの子もやっぱり遊んでほしいってのが、一番の理由なんでしょうねー。😅
ありがとうございます😊