10wの妊婦です。下腹が痛み、胸の痛みが和らいだ。出血はないが不安。明日受診すべきか悩んでいます。9週の壁を過ぎたが心配です。
現在10wです。
今日は夕方くらいからなんだか下腹がチクチク、ズキズキします…。
もともとつわりがない方ですが、胸がパンパンに張って痛かったのが、心なしか痛みとハリが弱まった気がします。
出血は今まで一度もありません。
とっても不安になりました。
前回の健診で次回は4週間後と言われましたが、
明日にでも連絡して受診した方がいいですよね?
いわゆる9週の壁も過ぎて、母子手帳ももらって安心し始めていたので不安です…。
- u_u530(8歳)
コメント
退会ユーザー
私も同じくらいの時、ズキズキしてました。子宮が大きくなる準備をしてるんだと思いますよ。子宮を支える筋肉が、もともと固くなってたのがのびていくので痛むらしいです。
出血がないなら大丈夫だよと先生がいっていました。心配なら診てもらったほうがママの心的にもいいかもしれませんね。
u_u530
コメントありがとうございます!
同じくらいの時にズキズキがあったと聞くと少し安心しました。
心配症でなんかいつもと体調が違うと不安になってネットに頼ってしまうのですが、初期流産ではないか…?とか、逆に不安になっていく一方でした。
調べてもチクチクするのはいいけどズキズキは注意みたいな表現が多く曖昧なので余計に心配ですが、様子をみて明日まで同じように痛みが続いたり、ひどくなるようなら病院に行ってみます。
年末年始は安心して過ごしたいです。