※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

車で3時間の日帰り旅行を考えています。離乳食の持参や夜中の帰宅について不安です。経験のある方いますか?

車で片道3時間くらいのところに出かけようかと思ってます。
まだ遠出したことないんですけど今離乳食一回食なんですが、BFだと量が多くて余ってしまいます。お粥と野菜裏ごしを持ってくとしたら冷凍してあるのを解凍してタッパに入れてけば大丈夫でしょうか?

あと夜ももしかしたら夜中着で帰ってくることになるかもなんですけど、こんな感じで日帰りしたことある方いらっしゃいますか?💦

コメント

ゆーmama☆

日帰りってことですよね?
そういうときは一回食ですし、お休みしてました!

• ちー

ちー

そうです、日帰りです!お休みでもいいですかね?💦それか瓶のBFの野菜ペーストは今日開けたやつが2個ほどあるのでそれを明日持ってってお粥なしとかでもいいかな〜とも思ったり…

• 9月22日
  • ゆーmama☆

ゆーmama☆

大丈夫ですよ!
    3日連続とかお休みしちゃった時もありますし、まだ量も少なくて栄養っていうより食べ物に慣れる練習ですし(^^)

• 9月22日
  • ちー

ちー

なんか気が楽になりました〜☺️明日は休ませようかな…ありがとうございます!

• 9月22日
杏仁豆腐

6ヶ月でしたらおやすみしちゃって大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
うちも長期休みは旦那の実家へ帰るために往復三時間移動します!日帰りじゃないですが無理して離乳食あげてなかったです♪

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

ちなみにミルク飲ますためや、気晴らし、上の子のトイレタイムなど挟んで通常3時間かかるところをゆっくり5時間弱くらいかけて着いてました😃

• 9月22日
  • ちー

ちー

お休みしたことなかったんですがお休みしようかな…なんかそればっかり考えてたら行く前から疲れちゃいました😭
    やっぱり時間かかりますよね…帰りが夜中になるのが心配です💦お風呂とか寝る時間とかどうしようって😭

• 9月22日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

おやすみしちゃいましょ♪
    うちは今二回食ですが二回食でもお休みしちゃうと思います笑
    たいした食べないので笑

そういうのも忘れちゃいましょう!寝たい時は寝るし!!うちはあまり気にしてませんが数日で生活リズムは元に戻りましたよ♡逆に離乳食の準備がめんどくさくなるくらいで(笑)
    お風呂も無理せず上の子は体拭きシート買って下の子はお股にワセリン塗って蒸れかぶれ予防しておしりふきで関節フキフキしちゃいましょ😊👍笑

• 9月22日
  • ちー

ちー

下の子に合わせるとどうしても上の子を我慢させちゃってなかなか遊びにも出れないのでどうしようかと思ってました😭そうですやね!一日くらい離乳食休んだってお風呂入らなかったって死にゃあしませんよね!笑 なんか気が楽になりました😭ありがとうございます!

• 9月22日