※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
妊娠・出産

骨盤が開いてきてお尻が痛いです。辛いので楽になる方法はありますか?

今35週で二人目です☻

最近骨盤が開いてきてるのか、お尻のあたりが痛くて仕方ありません(T_T)

歩くのも、座るのも、寝ている時も寝返りするのに一苦労です。。

産まれるまで仕方ないのかと思いますが、ホントに辛いので何か楽になる方法ありませんか?

コメント

あたしも1人目は恥骨痛、2人目は恥骨痛+腰痛で大変でした(・・;)
常に「いててて。。」って感じで辛いですよね〜〜
あたしはトコちゃんベルトしてましたよ!
お腹が支えられてる感じで楽になって、痛みも少し和らいだ気がしましたよ!!
おすすめです♫

• みみこ

みみこ

やっぱり痛いですよねー(๑⁺̥̥̥̥̥ㅂ⁺̥̥̥̥̥๑)
    トコちゃんベルトあるんですけど、
    付けても動くとすぐズレてきてしまって、なかなか使わずにいます。
    日中ずっとつけてましたか??

• 12月24日

退会ユーザー

あたしは立ち仕事のせいで切迫早産だったのもあったので、妊娠初期から動くときはもちろん、自宅安静で寝てるときもなるべく昼間は付けるようにしていましたよ。
    ズレちゃうのはなんでだろう。。付ける位置が違うのかな?(・_・;?
    サイズが大きいのかな??
    根気強く、ずれたら付け直してってやるしかないのかもしれませんね〜〜;(めんどくさいけど^_^;)
    それか、トコちゃんベルトの下に何か挟んで滑り止めにするとか(^^)

• 12月25日
  • みみこ

みみこ

昨日早速久しぶりに付け方をyoutubeで見て付けて寝ました!
    寝返りがちょっと楽でした☻
    でも起きて家事やったりして動くとやっぱりズレちゃうので、しばらく寝る時だけしてみようかと思います!

• 12月25日
ゆづまま6

私はお尻も腰もそして足の付け根も痛いです(T_T)まだ5ヶ月なので医者に相談するとベルトで締めて!!と言われました。歩けなくなるぐらい痛いので整体も勧められました。
トコちゃんベルトとか持ってたらしてみたらましにはなるかもしれませんよ☆

• みみこ

みみこ

5カ月だとまだ先が長いのでツライですねー(T_T)
    元々腰が悪くて、接骨院行ってたのでたまに行くと少し楽なんですけど、またすぐ痛くなっちゃいます泣
    トコちゃんベルト頑張ってしてみようかと思います!

• 12月24日