※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
お仕事

育休からの復帰で仕事をされている方へ質問です。仕事の時間帯や起床・就寝時間を教えていただけますか?4月から復帰予定です。

育休から正社員で仕事復帰されてる方、参考までに教えてくださいm(__)m

何時から何時までお仕事されてますか?
何時に起きて何時に寝ますか?

4月から仕事復帰予定です!
保育園入れればですが…

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

8:00-17:00で働いてます🎵
夜は23:00までにはねて起きるのは5:30です(^_^;)
職場までは保育園経由で30分くらいで保育園は7:15から18:30預けてます💡

• めぐ

めぐ

ありがとうございますm(__)m
    30分くらいで保育園経由で職場行けるのはいいですね😊
    スムーズに上がれた時は先にご飯の準備して保育園迎えに行ったりしてますか?
    今育休中でも精一杯なのに働いたらどうなるのかなぁとすごく考えてしまいます😲

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めぐさん
    保育園の延長がかからない標準時間が18:00までとなってるので、18:00までに迎えに行ける場合は家には帰らずに迎えにいってます💦
    でも早くかえるときは、病院つれていくときくらいになってますが‥田舎なので延長もあまりいないみたいで迎えにいくとだいたい片手くらいです(^_^;)
    家に帰ってきてから夕飯はつくったり、19時近くだったりするレトルトつかったりとかでたまに手抜きしてます(;´д`)

一応ゴミだしとお風呂は旦那がやることになっているので、協力はしてくれているのですが1ヶ月に1週間は夜勤週があるので、ちょっと大変なときもあります💦ただ旦那さんの協力は大事ですよ😃
    私はもう復帰して1年たったので、最初に比べたらいっぱいいっぱいではなくなってきました💡

• 9月24日
  • めぐ

めぐ

ですよね、19時近くになると子供もお腹空いてますしレトルトにも頼らないと😌
    旦那さんの協力は嬉しいですね!
    うちは何もやりません!
    復帰したら日曜出勤もたまにあり、その時は旦那に見てもらうので、そうやっていくうちに旦那も少し変わってくれればいいのですが😵
    きっとやっていくうちに自分のやりやすいやり方を見つけていけますかね💦

• 9月24日
クルン

今は2人目の育休中ですが、仕事は9時から5時で22時くらいに寝て6時起きでした!

• めぐ

めぐ

22時くらいに寝れるといいですよね!
    今子供寝かせてから家のことしてますが、なかなか22時には寝れず😲
    復帰後が心配ですー💧

• 9月23日
ジャッキー

4月後半に子ども2人を同時入園させました👧

仕事は事務で9時半〜15時半の時短、7時15分起床の23時半就寝なのでフルタイムの方に比べたらだいぶ余裕あります🙋

• めぐ

めぐ

私もそのくらいの時短が選べるのでそうしようかなぁと考え中です💦
    あれもこれも上手く両立させるのが苦手なので😞

• 9月23日
あび

9:00〜16:00の時短で働いています。
朝5:00起きで夜は21:00から22:00ぐらいに寝ます。
頑張ればフルタイムでも働けそうですが、時間に余裕を持って行動したいので時短にしてます。

• めぐ

めぐ

私も時間ギリギリで行動するのが昔から苦手で、余裕持って過ごしたいんです💦
    旦那の協力もほぼなしなので😵
    早寝早起きですね😌

• 9月23日
りる

9〜16時まで仕事、起床6時半(息子に起こされたり、息子が早起きしなければ…)で、就寝22時半〜23時半です。
息子が寝たあと、出来なかった家事をやったり、私や夫婦の時間として過ごすのでダラダラしてしまいがちです😅

• めぐ

めぐ

仕事とプライベートと上手く両立ができそうな配分ですね😌
    私もそんなスタイルで過ごせたらいいなぁ…

• 9月23日

基本は8時半から17時半のフルタイムですが早出・残業・夜勤ありの仕事してます。育休明けてすぐは早出と残業のみしてました。

だいたい朝は5時半・就寝0時です。今は仕事関係の試験があり子供寝てから勉強してるため1時ごろに寝てたり…

• めぐ

めぐ

試験勉強大変ですね💦
    私も試験とかはないですが、仕事に全く関係ないですけど興味あることの勉強はずっとしたいなぁと考えてますがなかなか時間が取れません😲
    やはり睡眠を削るしかないですよねぇ😲
    頑張ってください!

• 9月23日