コメント
みき
私なら上の子が卒園するまで駅前の保育園に一緒にいれます。
下の子は上の子が卒園以降家の近くの保育園に転園させます。
私は下の子妊娠前に引っ越しをしたのでそこらへんは平気でしたが、小学生になって学童に入れたので、お迎えが2箇所となりました。けっこう面倒でしたね…
今は学童やめて留守番してるので楽になりました!
みき
私なら上の子が卒園するまで駅前の保育園に一緒にいれます。
下の子は上の子が卒園以降家の近くの保育園に転園させます。
私は下の子妊娠前に引っ越しをしたのでそこらへんは平気でしたが、小学生になって学童に入れたので、お迎えが2箇所となりました。けっこう面倒でしたね…
今は学童やめて留守番してるので楽になりました!
「復帰」に関する質問
保育園、幼稚園のことについて相談です。 保活に関してぼんやりとしか理解していないのでトンチンカンなこと言っていたらすみません。 現在第一子妊娠中です。将来的に子供が2人ほしいと思っており、自身の年齢や会社の…
育休復帰の派遣先がない 派遣社員で育休中に引越ししたのですが、今の派遣会社で復帰できる派遣先がなさそうです。 田舎のため、保育園にも空きがありそうで入れてしまいそうな状況で、復帰先が見つからない状況です。 …
保育園の申請を現在の会社フルタイム復帰予定でだして 退職された方っていますか? 退園がとかではなく シンプルにそのあと1日も顔出さずに退職された方がいれば どんな感じだったか教えて頂きたいです😓😓😓😓
お仕事人気の質問ランキング
あかな
私の地域は激戦区の地域で、転園は自己都合ではできないみたいなんです…。
なので、入園前に決めないといけないみたいで。
やはり二箇所は大変ですよね。。。
ご意見ありがとうございました!