コメント

だおこ
働く=税金を多くおさめているっていうことなので、税金で運用する幼稚園や保育園で、働いて税金を払ってる人が優遇されるのは納得かなと思います。
働いてないなら幼稚園は入れなくてもいいけど、働いてたら保育園には入れる必要があるので、その違いもあるかなと思います!
だおこ
働く=税金を多くおさめているっていうことなので、税金で運用する幼稚園や保育園で、働いて税金を払ってる人が優遇されるのは納得かなと思います。
働いてないなら幼稚園は入れなくてもいいけど、働いてたら保育園には入れる必要があるので、その違いもあるかなと思います!
「幼稚園」に関する質問
上の子が幼稚園へ入園したのですが、水遊びだったり泥んこ遊びだったりで最近毎日お着替えをしており、汚れた服を帰宅後すぐに洗濯機に入れて回しています。 ただ、すごく少量なので洗濯機でその分だけ回すのは勿体無い気…
発達で言葉だけが遅かったお子さんがいらっしゃる方、 小学校に上がってからどう成長しましたか? いつぐらいから周りに追いついたとか、あまり気にならなくなったとかありますでしょうか?💦 小一の息子が滑舌が悪く、お…
GWなので3日に義実家に行きます! さっき旦那に、 「3日は朝から行くの?」と聞いたら、 「2日の夜からおいでーって母さん言うてたよ」って😇 「は?」ってなるの私だけですか?😂 明日?2日って明日だよね?今言う? あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だんご
ありがとうございます。
そおなんですよね。働いてなかったら義務教育まで家にいたっていいんですもんね。しかしながら1号と2号が混在してるクラスに2号で預けてると少し肩身狭くなっちゃうのかなと感じます。保護者的に😢