※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかちこ
妊娠・出産

鼻から喉に痰が絡んで、喉にへばりついた感じで息苦しさを感じる。飲んでも改善されず、対処法はあるでしょうか。

ずーと鼻から喉にかけて痰よくからんでいます😅
咽頭に痰がへばりついてる感じでたまに酸素が薄くなるような感じにもなります‥ツバを飲み込んでも流れず飲み物を飲んでもあまり改善されません💦改善する方法はあるのでしょうか?😅

コメント

つばさ

喘息とかではないですよね?
水分しっかり取ってください💦
でもアクエリアスやポカリなどはよけいに痰がからまるのでやめてくださいね💦
もし咳も出るならその時に頑張って痰出ししてください😭
飲み込まないように!
少しでも出してください!
私は喘息持ちなのでよくあります😭

• わかちこ

わかちこ

回答ありがとうございます😊
    喘息は全くなく風邪ひいてる感じもなくて妊娠してからで😅
    しっかり水分取ります✨ありがとうございます💓

• 9月22日
あいな

喉つわりというものがあるみたいですが、それではないですか⁉️
私自身は経験ないですが、つわりの時に検索魔になってる時に見かけました💦
時期がくれば治るみたいです。

それではなさそうなら、副鼻腔炎とか?
副鼻腔炎だと鼻から喉への痰の垂れこみがあります💦
でも風邪をひいたのでもなさそうなら、喉つわりの方が濃厚ですかね😰

• わかちこ

わかちこ

回答ありがとうございます😊
    やっぱり喉つわり?ですかね?😅もう少し様子みてみます(^ ^)

• 9月22日