子育て・グッズ 断乳後、少し張ってます、ケアとして助産師さんに来てもらったり、母乳… 断乳後、少し張ってます、ケアとして助産師さんに来てもらったり、母乳外来うけられた方いらっしゃいますか? やっぱり受けた方がいいですかね??断乳ケアしてもらったあと、乳がん定期検診行こうかなと思ってますが、、 なにぶん初めてのことで、先輩ママさん教えてください😊❤️ 最終更新:2018年9月22日 お気に入り 6 断乳 検診 助産師 母乳外来 まやや(5歳10ヶ月, 9歳) コメント ケイティ 私は断乳する前から桶谷式のマッサージに通い、断乳後もケアしてもらいました🍀 断乳後は半年くらいしないと乳腺が元に戻らないらしく、乳がん検診はそれ以降が良いそうです🏥 9月22日 まやや ありがとうございます😊3末くらいに行こうと思います! 9月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まやや
ありがとうございます😊3末くらいに行こうと思います!