※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃ
子育て・グッズ

新生児の肌着の処分について、お気に入りを残して他は捨てるか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?

新生児の時の肌着の処分ですがみなさんはどうしましたか?何枚かお気に入りのよく着ていたやつはとっておいてあとは捨てようかなーと思ってるんですがみなさんは捨てちゃいましたか?

コメント

k-shino721

初めまして。うちはお気に入りのはとっておいてあとは妊娠した友達とかにあげました。新生児の時のはちょっとの時期にしか着ないし、お下がりでも気にしないという人には喜んでもらえましたよ♪

うちも、初めて買ったものは残してあります。
きれいなものは売ってしまいました。シミのあるものは捨てようと思ったのですが、ほしい友達がいたのであげました(  ̄▽ ̄)

退会ユーザー

メルカリで売りました!使った物なので大した値段にはならなかったですけど(^^)

• 12月24日
こっちゃ

あげれそうな人がいればいいんですけどね^_^;結局捨てちゃうしかないですかね。もったいないですけど💦

こっちゃ

肌着って売れるんですか!売れるなら売りたいです!捨てるのはもったいないですもんね。

まままり

弟妹がいるので、どちらもまだ未婚ですが、一応実家に残しています(^^)

スナップエンドウ

私は全てとってありますよ!
2人目ができたときに、互いに兄弟がいるので念のため。

どれも思い出があって捨てれないのが事実ですが(*^◯^*)

むぅぅう*6児まま

1番目の時の物は2番目に。
2番目の物は綺麗な物だけ残し保管。
6年後、3番目に。
3番目の物は、次の子を望んで居たので、ほぼ全て置いてあり、4番目に使う予定です(*^^*)

こっちゃ

そういう時ご兄弟いるといいですよね!私一人っ子なので^_^;

こっちゃ

思い入れのあるのだけとっておいてあとは処分しようと思ってますがなかなか捨てられないんですよね、どれも^_^;

こっちゃ

次の子の時のためにとっておくのもいいですよね。性別によっては着せれないですが^_^;