コメント

たる
すみません、回答ではないんですが、亜鉛の効果、旦那様はどんなふうに良くなったのか教えていただきたいです

ワンタン麺
来月採卵に向けて卵の質をせっせとあげてます(笑)、先日こちらで教えてもらったのと自己流で調べた結果ですがビタミンDとDHEAがいいそうです!
DHEAは男性ホルモンですが成熟前の卵胞に男性ホルモンが効果的なのとビタミンDは卵子や精子の形成、着床、妊娠経過への影響など様々な面で生殖と深く関係しているそうです!
ちなみに移植の時にはDHEAは避けた方が良いそうなので通常の妊活時期だと微妙かもしれませんね(^ω^;)
DHEAは山芋などで取れますよー
-
(ˊᗜˋ*)
コメントありがとうございます!
ビタミンDとDHEA✨
とても参考になります!!
卵胞に男性ホルモンが効果的とは知りませんでした‼︎🙄- 9月22日

きき
私もママリで相談させてもらった時にミトコプラスというサプリをすすめられたので飲み始めました🙋
効果が出るといいな…と思ってます(ღˇᴗˇ)。o♡
-
(ˊᗜˋ*)
ミトコプラスというものですね!!
早速調べさせてもらいます✨
効果でるといいですね✨
ありがとうございます😊- 9月22日

まーみー
卵子の質は血流の流れを良くすることが一番の近道です。
適度な運動と貧血予防(レバー、黒豆、黒キクラゲ)がオススメです✨
-
(ˊᗜˋ*)
やはり運動しないとダメですね!
レバーは苦手ですが、黒豆などはいけるので、普段から取り入れてみたいと思います!!ありがとうございます😊参考になりました✨- 9月22日

Rママ
黒豆、DHA EPAオイル、ミトコンドリアのジュース(スーパーで買えます)を摂って妊娠出来ました♡ご参考までに♡
-
(ˊᗜˋ*)
黒豆いいみたいですね!!
ミトコンドリアジュース?ってどんな味なんですが?スーパーチェックしてみます!ありがとうございます✨- 9月22日

Rママ
青汁みたいな感じでした♡200mlぐらいのパックで販売してました(^^)赤ちゃん授かりますように♡♡
(ˊᗜˋ*)
まだ飲み始めたばかりなんですが、夜寝る前に亜鉛を飲むと、飲み始めてからここのところ朝元気になってるんです!(男の人のアソコが)仕事中も元気になるみたいで隠してるとか…😳
勝手に亜鉛効果だと思ってるのだけですが、続けてもらおうと思います!!
たる
なんか笑っちゃいましたが、それはめっちゃ羨ましいです!!
私の旦那さんも飲んでほしい!(笑)
精子の質も高めるっていいますもんね。参考にします!
(ˊᗜˋ*)
笑えますよね!!🤣
調べたら亜鉛は精子改善にいいとか結構載ってたので試してみました!
たまたま続いてるだけかもしれませんが…コメントありがとうございます!