※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_mama
子育て・グッズ

息子は今3ヶ月なのですが車で外出する時はあまり遠出はしない方がいいですよね?どのくらいの時間なら大丈夫か教えて下さい。

息子は今3ヶ月なのですが車で外出する時はあまり遠出はしない方がいいですよね?どのくらいの時間なら大丈夫か教えて下さい。

コメント

うちの子は逆にお出かけが好きだったので、半日とかは出かけてましたよ!
ミルクや母乳ちゃんとあげてれば大丈夫だと思います!

• yu_mama

yu_mama

私の息子もお出かけ大好きです!その時はミルクやらたくさん荷物持っていってます!!

• 9月22日
ちーさん

子供さんのぐずり具合かなーと!
チャイルドシートに慣れないこもいれば、いつも寝る。子も…
ちなみに、うちの子は、寝ていました。
 その時期は、長くても一時間~一時半で外出先きめてました。

• ちーさん

ちーさん

片道です笑
    外出時間は、半日もありました!

• 9月22日
  • yu_mama

yu_mama

私も半日出かけます、息子はお出かけ大好きなのでテンション上がってますよ!笑

• 9月22日
ばぶりー

長時間は疲れちゃうでしょうけど、うちは車で1時間の距離に義実家があるので産まれてから1ヶ月に1回は行ってましたし、4ヶ月過ぎに3時間の距離のところへ旅行に行きました!
こまめに休憩取って、チャイルドシートからおろしてあげて気分転換させてあげたら大丈夫だと思いますよ☺️

• yu_mama

yu_mama

お泊まりとかはまだまだ無理でしょうけど短時間なら大丈夫ですね!

• 9月22日
ままり

3ヶ月の時に車で2時間半くらいのところへお出かけしました!
高速でいき、SAで一度休憩しました!
早く帰るつもりが結局朝出てから帰ったのは夜でしたが、何の問題もなかったですよ!😃

念のため、ミルク、着替え、オムツはたくさん持っていきました!

• yu_mama

yu_mama

私もそのくらいお出かけしたことあります、帰りは爆睡してました笑
    たくさん荷物を持っていかないと不安になりますね…

• 9月22日

2ヶ月の頃から休憩込み片道4時間ほどかけて旅行とかいってました。
休憩しっかり取れば大丈夫だと思います。
助産師さんに話ししたら「いいじゃない!行ってらっしゃい!!」って言われましたよ。

• yu_mama

yu_mama

休憩しながらだったら赤ちゃんへの負担も少ないですよね👍

• 9月22日