コメント

退会ユーザー
うちの子は逆にお出かけが好きだったので、半日とかは出かけてましたよ!
ミルクや母乳ちゃんとあげてれば大丈夫だと思います!

ちーさん
子供さんのぐずり具合かなーと!
チャイルドシートに慣れないこもいれば、いつも寝る。子も…
ちなみに、うちの子は、寝ていました。
その時期は、長くても一時間~一時半で外出先きめてました。
-
ちーさん
片道です笑
外出時間は、半日もありました!- 9月22日
-
yu_mama
私も半日出かけます、息子はお出かけ大好きなのでテンション上がってますよ!笑
- 9月22日

ばぶりー
長時間は疲れちゃうでしょうけど、うちは車で1時間の距離に義実家があるので産まれてから1ヶ月に1回は行ってましたし、4ヶ月過ぎに3時間の距離のところへ旅行に行きました!
こまめに休憩取って、チャイルドシートからおろしてあげて気分転換させてあげたら大丈夫だと思いますよ☺️
-
yu_mama
お泊まりとかはまだまだ無理でしょうけど短時間なら大丈夫ですね!
- 9月22日

ままり
3ヶ月の時に車で2時間半くらいのところへお出かけしました!
高速でいき、SAで一度休憩しました!
早く帰るつもりが結局朝出てから帰ったのは夜でしたが、何の問題もなかったですよ!😃
念のため、ミルク、着替え、オムツはたくさん持っていきました!
-
yu_mama
私もそのくらいお出かけしたことあります、帰りは爆睡してました笑
たくさん荷物を持っていかないと不安になりますね…- 9月22日

退会ユーザー
2ヶ月の頃から休憩込み片道4時間ほどかけて旅行とかいってました。
休憩しっかり取れば大丈夫だと思います。
助産師さんに話ししたら「いいじゃない!行ってらっしゃい!!」って言われましたよ。
-
yu_mama
休憩しながらだったら赤ちゃんへの負担も少ないですよね👍
- 9月22日
yu_mama
私の息子もお出かけ大好きです!その時はミルクやらたくさん荷物持っていってます!!