※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科で特に感染症の異常なしで小さい子は下痢が多いから1ヶ月続く子も…

小児科で特に感染症の異常なしで小さい子は下痢が多いから1ヶ月続く子もいるし様子見でいいよ〜と言われました…
朝熱が38.4度出てその後落ち着き37.7まで下がりました。前日に寝る前に嘔吐1回下痢を夕方から2回、今日はまだ便が出てません。食欲がないので出ないのかもです…ミルクをまだ飲む子なのでミルクをちょこちょこ100ずつ飲ませてます。機嫌は悪いですがぐったりはしてません。。移るものでもないし保育園も下痢だけならOKと小児科の先生に言われました。。嘔吐が1回なら大丈夫と言われたのですがほんとに胃腸炎とかではないんですかね…?保育園では熱が数名、胃腸炎が1名出てます。最近お子さんが胃腸炎になった方どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それどう読んでも胃腸炎としか思えません💦
下の子1歳で普通の下痢だけと胃腸炎経験しました!