コメント

17Voyager
出かける前に肉 野菜を切って炒めておいて
出掛けてから麺を投入して焼くだけにしておけば
作り置きしてるから帰って来る気になりませんか?

いー
うちはお弁当をつくって持っておでかけします ♪
お昼近くなったら大きめの公園に行きそこには軽食とかの売店があるのでポテトとかは買いますが(^-^;
-
ジェニー
お、お弁当🍙🍱✨すごいです✨
どうも料理がめんどくさくて😭
涼しくなってきたし、公園でランチも楽しそうです🤔ありがとうございます!- 9月22日

サチ
出掛けると、帰ってからご飯の支度のやる気がゼロに近くなる😅
、、、ので先にある程度の下準備してから出掛けてます!
あとは、休みの暇な時に作り貯めし冷凍保存したものを小出しにして食べたりして外食しないよう心掛けてます😋
-
ジェニー
やる気ゼロになりますよね😭
たしかに、下準備してから出掛けるのいいですね✨
冷凍保存も素晴らしいです😄
見習います✨😭- 9月22日

おーいお茶
わたしはお昼食べてから出掛けます!それこそ、休日のお昼はもっぱら焼きそば、ナポリタン、チャーハンです(笑)
-
ジェニー
イオンの駐車場がすごく混んでしまうので開店と同時に行くとどうしても食べちゃいます😭
でも、焼きそばとか安いし頑張ります😭ありがとうございます!- 9月22日

退会ユーザー
朝ごはんと昼ごはんの時間
同じにしてます笑
10:00→11:00くらいにたべて
用意してお昼からお出かけ
してますo(・x・)/んで晩御飯の
用意買って帰ってきます😄❗️
-
ジェニー
娘が朝6:00に起きちゃってすぐ朝食食べて11:00に昼ごはんなんです😵
食べてから出掛けるようにします!ありがとうございます😊- 9月22日

ポケ
私も午前中にでかけたらお昼は外食ですね。
頻度は週2〜3くらいでしょうか。
節約のために家で食べて行きたいなら、11時くらいの早めに食べて12時前にでかけるとかはどうですか?お昼時ならお買い物もしやすいですよね!
-
ジェニー
そうですね✨みなさんの読んでそうしよっかなと思いました✨
食べること大好きな夫と娘なので外食費結構かかっちゃって😱
ありがとうございます!- 9月22日

ハービー
みなさん昼食べてから行ったりお弁当持っていくって偉いですね😂
うちは日曜も旦那がいたりいてなかったりするんで、いてる時は絶対外食です!
日曜の昼までご飯作りたくない!って感じです笑
最近旦那が忙しすぎてそれ以外は全く外食できてないから日曜ぐらいいいやろって思ってます(*≧∀≦*)
-
ジェニー
ご飯作りたくないです😭笑
うちは子どもいると持て余しちゃって出掛ける→外食ってなります😂- 9月23日
-
ハービー
やっぱ持て余しますよね😂
うちも家の中だけやどまぢで無理です!起きた瞬間から暴れ倒してて元気有り余ってるから出かけんときついです笑- 9月23日

butter
うちもです。作ってからとか無理ですねー、、、余裕はないですけどそれで何とかやってけてるので生活のレベル落とせません。いつもと違った行動取るのもストレスです😅休みの日くらい好きにしたいですよね😊
-
ジェニー
同じくです😅料理好きに生まれたかった😭笑
続くかわかりませんが、とりあえず今日は混ぜるだけのチキンライスの素を買ってみました✨- 9月23日
ジェニー
それいいですね!帰らなきゃってなりますよね🤔✨ありがとうございます😊