※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
re7
子育て・グッズ

授乳中の薬について相談したいです。処方された薬が安全か心配です。どうしたら良いでしょうか?

お薬についてです。
今日風邪をひいてしまい病院で薬を処方してもらいました!
薬剤師さんには大丈夫だといわれたんですが調べたら授乳中は医師に相談してと書いてありました( ´Д` )
先生は授乳中なのは知っています。
処方された薬は
キョーリンAP2配合顆粒
アクディーム錠30mg
メジコン錠15mg
テルギンG錠1mg
です。本当に飲んでも大丈夫なのか
心配なんですがどうしたら良いでしょうか⁇(•᷄◟̵◞̵•᷅‧̣̥̇)

コメント

はるはる

病院で、処方されていて薬剤師も大丈夫とおっしゃってるのなら大丈夫だと思いますよ(^^)
ダメな薬は処方しないと思います。

ソフィー

授乳を知ってて処方してもらってる=医師に相談

だと思いますよ(^-^)

私は妊娠中便秘がひどく、色々お薬処方されましたが、薬剤師さんには注意して飲むようにとか、薬の説明の分には同じように医師に相談してとか書いてありましたよ(^^)
きっと100パーセント安全ですよ!とはなかなか言い切れないのかなあと思ってました!

どうしても気になるなら先生にもう一度聞くか、飲まずに治すしかないですよね´д` ;