※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたんママ
妊活

妊活中で仕事復帰中の方が不妊治療と仕事を両立する方法について相談しています。土曜日通院可能でしょうか。

連日質問させていただいてます!
2人目妊活中です。昨日またリセットし、そろそろ病院考えてます。
今は正社員で仕事復帰しており、平日は朝から夕方5時まで仕事です。仕事終わったら子どもをお迎えに行き、夕飯を作らなければならないし、すでにバタバタな毎日です😱
土曜日なら通院できるのですが、そんなかんじできちんと不妊治療できるのでしょうか😵?
今治療されてる方は、お仕事との両立どのようにしてますか⁉️

コメント

ぁべ仔

遅くまでやってる病院を探してみると良いですよー
土曜日もやってる場所とか無いですかー?

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

土曜日やってるところに行こうと思ってはいるのですが、土曜日行くだけで満足な治療できるのかなというか、どうしても行かなきゃな日(たとえば排卵日前に来てねとか?)もあるのかな〜と思いまして🤔

• 9月22日
  • ぁべ仔

ぁべ仔

病院の方針にもよるとは思うのですが、行ってみないと分からないのではないのでしょうか?
    不安な事あるのなら相談すべきです。

夜遅くまでやってて子連れで病院に行ける所を探すと良いですねー

通院してましたが、平日は夜7時までで土曜日もやってました。

• 9月22日
ゆいたんママ

もちろん病院ではきいてみますが、医師側の話だけではなく実際にされてる方のお話をきいてみたくて質問しました。
病院は調べて探しておりますが、居住地域が田舎で不妊治療自体してる病院が多くはなく、その中で探さなければならない状況です。今のとこほ平日そんなに遅くまでやってる病院は見つけられてません。
コメントありがとうございました。

てって

働きながらの二人目妊活は本当に大変だなと実感してます😔
私は、職場と家の間辺りにある病院に通っていました。仕事終わりに行ったりしてましたが、土曜日だけとなると厳しいかもしれませんね💦
今は実家近くの病院に転院し、遅くなる日は実家に泊まっています🙂
子連れ不可のところもあるし、病院選びは難しいですよね😣

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

やはり大変そうですね💦お仕事何時ころまでですか??
    土曜日だけだと難しいですよね😢
    私は実家の近くに住んでるので、治療始めることになったら何かと協力してもらおうかと思います😭✨
    娘さん、うちと月齢一緒かな☺️お互い授かれるといいですね💓

• 9月22日
  • てって

てって

仕事は5時までです😄帰ってからは戦争ですよね😱私はいつも前日に子どもを寝かしつけてから次の日の晩ごはんを作ってます!良かったら試してみてください✨
    実家が近いなら是非甘えてください😁5時以降も診察してる病院があれば、お子さんを実家に預けてゆいたんママさんだけ行くこともできますし!お子さんの負担も減りますし👍

月齢一緒だなぁと思ってました😊今いやいや期も始まって、自分にも余裕がなくてイライラしてしまって自己嫌悪です😓

お互い授かれますように💕無理せず頑張りましょうね🎶

• 9月22日
ゆいたんママ

戦争ですね😱やること多いのに時間がないですよね😥
寝かしつけると一緒に寝落ちしてしまうことが多いですが、余裕があったらやってみます💓
イヤイヤ期の始まりなのか、最近言うこときかなくてすごいです😭
はい、頑張りましょう✨いろいろ教えていただきありがとうございました😊💕