※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

断乳中の痛みについて、圧抜きは意味があるか、絞り出すと再び作られるか不安です。どうすればいいでしょうか?

断乳のことで教えてください(>_<)断乳して4日目の朝になります。まだおっぱいは張って痛いんですが、痛すぎたら、圧抜きしてます。
それを繰り返してるんですが、意味はあるんでしょうか?3日目とかに全部絞り出す!みたいなお話もあって、でも、絞り出したらまた作られちゃうのかなー?って…

無知すぎて情けなくなってきます…

教えてください(>_<)(>_<)

コメント

ママ

三日目に古い母乳絞り出さないとつまりの原因になるので😅
また新しい母乳作られますが圧抜き冷やすを繰り返しまた全部絞る冷やすを繰り返すと張ってこなくなってきますよ。張りが無くなれば1週間刺激与えずに居てると断乳完了かなと思います。

私は、産院の母乳外来で、圧抜きして冷やしてを繰り返し、日に日に圧抜きの回数を減らしていけばいいと言われました!私も今断乳中です。

よくネットである4日目に全部搾って、一週間後にまた全部搾って、ってする方法も、間違いじゃないかもだけど、うちの産院ではそういう指導してないと言われました~

色んな方法があるみたいです。