※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

臨月で旦那の送り迎えで車運転してる方いますか?色々言われて腹立つ。

臨月で旦那の送り迎えとかで車運転してたりした方いますか?
普通の体だと思われてるように送ってって?って色んなこと言われるとほんと腹立つ

コメント

ty

普通に10日前まで仕事してたので自分で運転してました😆 休みの日とかはもちろん旦那が運転でしたけど☝🏻

• m

m

自分の意思で運転するのはいいんですけど体調いい悪いがあるのに朝ごはんも食べてなく起こされて送ってってって今さっき言われたんですけどさすがにキレて喧嘩になりました😭

• 9月22日

送ってその帰り、一人の時に陣痛とかきたらどうするんですかね💦
私も、頼まれたらイラッとしちゃいます💦
お腹大きくて運転も大変だし、こっちが気をつけていたって事故に遭うかもしれないのに…😣😣

退会ユーザー

私も上の方のように3日前まで仕事していましたが、旦那は気をつけろ!とかもういくな!とか心配してくれました💦💦
    運転どうこうよりも、旦那さんの配慮が足りないところに腹たちますよね😣💦

• 9月22日
  • m

m

毎日散歩してる姿とかみて動いてもいーとか思ってるんですかね
    それとはまた違う話なのに
    しかもぐっすり寝てたところで起こされてほんとイライラ爆発しました
    胎動いたくて寝れない時だってあるのに
    やっぱイライラしちゃいますよね😭
    やっぱ妊娠経験してる人ぢゃないとわかってくれないです。

• 9月22日
かなえ

車が1台しかなくて、送り迎えしてましたけどさすがに臨月になってからは旦那にもやめといた方がいいたと言われて、本当に必要な時だけ借りてました!

さすがに妊婦なのに普通のカラダと思われるように送ってってはぁ?ってなりますよ、

陣痛やら破水やらしたらおまえどうすんだよって🙃

• m

m

やっぱ普通そうやって言ってくますよね😭
    あたしも1台しかない時があってこーゅーことおおいんですけど雨の日に送っていこうか?って昨日言ったら大丈夫!って言ったくせに晴れの日の今日になぜゆってくる。って思いました😂

• 9月22日
みん

私二人目のとき寝ている上の子みててほしいから夜中1人で運転して病院いきましたよw

• m

m

私も検診の時とか必要な時は普通に運転してるんですが旦那の対応にどうしても腹が立ってしまいました😭
    寝起きってのもあって感情爆発しました😫

• 9月22日
  • m

m

わざわざ私の気持ちを代弁してくださってありがとうございます(T_T)
    もーいらいら通り越してわかってくれてるだけでも泣きたいくらい😫

• 9月22日
na*

出産3日前まで働いてたので、運転していましたし、送り迎えもしてました(代行・タクシー代もったいないので)

申し訳ない素振りを見せてくれて、感謝を食器洗いや掃除で示してくれていたので快くやってましたが
それがなければ なんで臨月妊婦の私が? って言ってたと思います笑🤤

• m

m

なんかあたしが送っていこうか??って昨日言った時は大丈夫!って言ったのになんで今日は起こしてまで送ってって普通に言えるの?って感じでした😭人が言ったときは毎回断るのになぜって疑問です😭

• 9月22日
まぁ

んー、旦那さんは免許ないのですかね?
たまに出産するのに自分で運転して行ったという体験談を見ますが、危ないし、お腹は危険だと思うのです💦
こっちが注意していたとしても、へんな運転する人はいるし、そんなんで大切な命を失いたくないです💦

旦那さんがそういう人なら、旦那さんの親とかに説得してもらったらどうですか?
それでも運転を臨月の方にやらせるような旦那さんなら、将来不安です。
普通の人でも旦那さんは子供みたいに見えるのに、生まれる前から大っきい子供居るみたいで💦
人の旦那さんなのにこんなこと言ってしまいごめんなさい💦

• m

m

免許はあるんですがいろんな事情で今はあたしの車しかなくて
    なので雨の日の昨日はあたしから送っていこうか?って言ったんですよね
    なのに大丈夫!って言われて
    そしたら晴れの日の今日送ってって言われて納得いかず寝起きで起こされてご飯も食べてなくイライラ爆発しました😭
    あたしの体調次第で聞いてあげたり仕方ない日とかに言ってるのになんでお前は普通の日に送ってって言えるんだってなりました😭
    普段は気いつかえる人なのになんでこーゅーことわかんないのって
    大事な時わかってないとほんとイライラしちゃいます😭

• 9月22日
  • まぁ

まぁ

車以外で行く方法はないんですか?
    例えばバスや、電車、または自転車で行くなど💦
    いくらだって方法はあると思うんですが💦

• 9月22日
ともちん

私の場合、実家がすぐ側なのですが結婚してない姉が片道40分ぐらいの距離を迎えに来てって普通に言ってきましたm(_ _)m

逆に旦那にその事を相談したら、俺は何かあったら困るしいいとは言えないと言ってくれました☆

• m

m

旦那もそれで親もそんな感じなんです😂
    旦那送って帰り道運転してる時、どいつもこいつも普通の体みたいに扱いやがってなんだと思ってんだって1人ですごいイライラしてました😭

• 9月22日
あや

わかります‼️
私はまだ初期なんですけど、つわりとかで辛いのに、送ってってとかマッサージしてとか言ってきます😠
妊娠中って分かってるのかー❗️ってイライラします😭笑
逆に気を使ってほしいのにって思っちゃいます😣😣

• m

m

初期はこーゅーのおおいですよね😭
    お腹おっきくないから目に見えない実感があるんですよね男は
    お腹おっきいとかぢゃなくて初期の安定期までが一番大事なんだから!っておもいますよね😭
    お腹の中に赤ちゃんがいる私達しかわからないのですよねこの気持ち😭
    大げさとか思う人もいるかもしれないけど命抱えてる身からしたらどーしてもそーゅー感情になっちゃいます😭

• 9月22日
  • あや

あや

そうなんですよー😣
    ほんと、妊娠してる私たちにしか気持ち分からないですよね‼️
    旦那さんは妊娠中の気持ち分からないかもしれないけど、もう少し気を使えるようになってほしいです😂
    なにか進んでやってくれたり、大丈夫?って声かけてくれるだけで、気持ちが違います😂笑

• 9月22日

めっちゃわかります…

多分最後になるであろう2人きりの映画デートしたのに、
その後ソッコー別行動されて、
カップルが多い中お腹大きい私が一人 街に残され
帰りの車で眠い〜運転代わって〜とか言われたときは、涙出ました