※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♚陽琉翔mama♚
ココロ・悩み

授乳がうまくいかず、辛い気持ちです。朝の授乳も難しく、隣の人の音も気になります。昨日は歩くのも大変で、お股が痛かったそうです。早く解決できるといいですね。

おっぱい出ないな、、
マッサージしとんやけどな😭😭☺️

朝の授乳ナースコールで呼ばれんし
隣の人はいってた音したしな🤦‍♀️
きのうも頑張って歩いていたら、、
お股痛いやいよたから来ない思って
もぅミルクあげた言われたし。

なんか辛い😢😢😢

コメント

まゆみ

出産したばかりで入院中ですか?
私は入院中は母乳でなかったです!1週間くらいしてから出始めて、最終的にはピューピュー出るようになりましたよ!
最初のうちは皆さんでないと思います!赤ちゃんに乳首を吸われ、刺激しないと出ません!出なくても根気よく吸わせることが大事です。頑張ってくださいね😊

• ♚陽琉翔mama♚

♚陽琉翔mama♚

20日に出産しました☺️
    そーなんですね!
    授乳室にいったときに皆さん出ていたので少し不安なって🤦‍♀️🤦‍♀️

吸わせてもあげたいですか、、
    もぅミルクあげた言われ。
    抱っこだけしい言われ、、
    授乳室いったけど吸わせてもあげれませんでした😭

• 9月22日
あー

私も入院中でませんでした~!(・_・;
あやまるさんとおなじように、看護婦さんがミルクあげちゃってて授乳時間せっかく行ったのに~ってなりました笑

退院してから完ミでもいいかな~っておっぱいのこと考えないで好きなもの食べてたくさん寝てたら出るようになりました!😳

あんまりおっぱいおっぱい!ってかんがえると授乳がストレスになっちゃうので気張らず頑張りましょ!☺︎

• ♚陽琉翔mama♚

♚陽琉翔mama♚

そーなりますよね
    赤ちゃんに会いたいですしあげたいのに授乳室いくとミルクあげた!言われ辛くなります😢
    皆さん出ていたのに、、どーして私出ないんかななりました🤦‍♀️🤦‍♀️

そーなんですか!
    わかりました😊
    ありがとうございます🙏💕

• 9月22日
だるま

私も入院中はもちろん、帰ってからも中々出なかったです😣産後は身体も疲れてるから余計に辛いですよね。
病院の授乳室で、すでにお乳が出てる人を見て、人生で1番羨ましい〜という感情になりました😂✨
赤ちゃんに会いたいですよね!授乳はお母さんと赤ちゃんの大切なコンタクトですもんね。
身体辛いですが、いっぱい食べて水をゴクゴク飲んで、赤ちゃんに頻繁に吸ってもらう…という事に毎日全力を注いでました‼
️必ず徐々に出るようになるので、ゆっくりと頑張ってくださいね。お大事になさって下さい‼️

• ♚陽琉翔mama♚

♚陽琉翔mama♚

そーなんですか😢
    やっぱり身体の疲れなどでなんですかね、、。
    毎日お股も痛く体中痛いしで大変です🤦‍♀️

わかります。
    もぅおっぱい出てる人が羨ましい😣
    ありがとうございます🙏💕

• 9月22日
  • だるま

だるま

お股どーなってんの?!ってくらい痛いですよね😣痛みは一般的に2週間くらいでよくなると思いますよ!
    お母さんは初め1ヶ月は思った以上に身体が疲れてるので、ムリは禁物です😣食べる、飲む、以外にしっかり横になって寝てくださいね‼️返信は無用ですよ😊

• 9月22日

産まれてすぐ出る人少ないと思いますよ😳
後、沢山吸わせないと出ません‼︎
2人目の時も寝不足になりながら
あげ続けたら3.4日後くらいには
でるようになってくれました!!

• ♚陽琉翔mama♚

♚陽琉翔mama♚

そーなんですね
    ありがとうございます🙏

• 9月22日