※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
妊娠・出産

お腹が痛くて胃腸炎か陣痛か悩んでいます。痛みが似ているか知りたいです。

一時くらいからお腹痛いです。波みたいな感じあるし、陣痛でしょうか?
でもその前に胃痛もあったし胃腸炎みたいな下痢しそうな(汚ない表現で失礼。)痛みなんです。
胃腸炎と陣痛の痛みは似てますか?全然違いますか?お腹は張ってます

コメント

たぁ

前駆陣痛の可能性はあると思います。

念のため、病院に電話して聞いた方が良いと思います!

• さわこ

さわこ

ありがとうございます☺連絡してみます。

• 9月22日
  • たぁ

たぁ

私は下痢にはなりませんでしたが
    陣痛は時間確認して下さいね!

• 9月22日
ひとみ

私は陣痛の痛みが下痢の時の腹痛にそっくりでしたよ💦
間隔測ってみて規則的に痛みが来てるなら陣痛だと思いますよ!

にょぴにん

本陣痛の痛みは胃腸炎なんてもんじゃないと思います!腰あたりに激痛が定期的に来ます!立ってられないくらいの痛みです!前駆陣痛かも?

けい

陣痛かも⁈
こんばんわ。
下痢しそう…わかる気がします!陣痛の感覚を下痢を我慢してる感じっと例えた人がいました。

でも、これからです。じっとできないほどの痛みがきます。
とにかく、赤ちゃんに会えることを考え、頑張って下さい♡
ちなみに、私は陣痛が来る度に、叫びまくってましたよ。笑

• さわこ

さわこ

ありがとうございます❗とりあえず今のところ、弱い痛みが波できています。

• 9月22日
  • けい

けい

私も弱い痛みが来てて、これが陣痛なんだぁ、へぇ〜!と甘い考えから、1日半かかって本格的な痛みになりましたよ。
    弱くて耐えられる間に寝て体力維持しておいた方がいいですよ!

• 9月22日