コメント
退会ユーザー
3年保育なら2021年の4月です(^ ^)
3歳になってから迎える春に入園です☺︎
たか
2021年4月だと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
2021年の4月からなんですね☺️
全くわからず、考えるとますますわからなくなってしまっていたので、教えて頂けて嬉しいです😊✨
ありがとうございます🙏💓- 9月22日
あいう
保育士です。
何歳から入れられますか?
幼稚園は人気の園は願書をもらうのに徹夜で並んだりするところや、プレに通ってる子を優先で入園させるところもあります。
幼稚園に確実に入園するためにプレから通う子もたくさんいますよ◡̈♥︎
プレや4年保育で入れるなら2020年です。
3年保育で年少からなら2021年です
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園は、必ず3歳からだと思っていたのですが、4年保育やプレなど、様々なパターンがあるのですね✨
そして人気の園は、願書を貰うのも大変だという事も初めて知りました🙀
確実に入園するためにはプレから通うといいんですね☺️
為になる事を教えて頂けて、ありがたいです😍
プレというのも、お恥ずかしながら知らなかったので、もう一度色々調べてみようと思います☺️
わかりやすく教えて頂き、ありがとうございます🙏💓- 9月22日
-
あいう
プレは園によって様々ですよ〜◡̈♥︎
週に1回子どもだけで通う園、週に一回お母さんと通う園、一学期は週に1回お母さんと通って2学期からは週に3回ひとりで通う園、初めから週に5回子どもだけでかよう園など…
色々あるので調べてみてください◡̈♥︎
うちも娘は幼稚園に入れたいので、プレも検討してます◡̈♥︎- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに種類が色々あるんですね!
園によっても様々だったら、しっかりと下調べしておく必要性がありますね😊✊🏻
本当に何もわからない状態だったので、色々と教えてもらって感謝です😖✨
ぴっぴさんの娘さんも、入りたい幼稚園に入れるといいです😌♪
私も色々調べてみます!
詳しく教えてくださり、ありがとうございます❤️- 9月22日
退会ユーザー
満3歳保育とかプレとかだと2020年4月ですが⑅︎◡̈︎*
はじめてのママリ🔰
3歳になってから迎える春なんですね☺️わかりやすく、ありがとうございます😍
お恥ずかしながら、満3歳保育や、プレというのを、知らなかったので、そちらも知れてよかったです😌
それだと2020年の4月から通えるんですね✨
ありがとうございます🙏💓
退会ユーザー
人気の園だとプレも激戦、プレ行ってないと入園出来ない、願書貰うのに徹夜…とか多々聞くので、早めに調べ始めてもいいかと思います(o^^o)
はじめてのママリ🔰
願書貰うのに徹夜や、プレに行ってないと入園出来ない、など、驚愕しています🙀笑
それにプレも激戦だなんて…きちんと調べておかないとですね😫💦
幼稚園はすぐに入れるものだと勝手に思っていたので、その事が聞けてよかったです😖
早めに色々と調べて準備しておこうと思います!!
本当にありがとうございます🙇♀️❤️