上のお子さん、または下のお子さんが風邪をひいた時、兄弟感で移らない…
カテゴリー分からずこちらで失礼しますm(__)m
上のお子さん、または下のお子さんが風邪をひいた時、兄弟感で移らないように何か対策してますか?
今、上の息子が咳、鼻水、くしゃみの風邪をひいてます。
息子は下の妹が大大大大好きで常にくっついてます(-""-;)
気付けばほっぺにチューチューしてて、手繋いでたり、可愛い可愛い言いながらべったりです(*_*)
風邪が移るといけないからダメだよって伝えても理解してくれてなくて困ってます(*_*)
これ諦めるしかないですよね…
みなさんどんな対策してますか??
- お風呂好きー♡(6歳, 8歳)
コメント
みーな
うちも理解力はありますが、やっぱりチューしたりなんだりしますよ😂
とりあえず、、マスクは必ずさせてます💦
お風呂好きー♡
コメントありがとうございますm(__)m
やっぱり言ってもしますよね(^_^;)
うちもマスクしてくれたらいいんですけど嫌がってすぐに外してしまって…(*_*)
みーな
マスクは慣れないとそうですよね〜💦マスクしててもやっぱりうつるときはうつりますし、、
うちも下の子を何回風邪引かせてることやら😭風邪ひいて強くなるって言いますし仕方ないかな〜と思ってる部分もあります😭
お風呂好きー♡
下の子の宿命みたいなものですよね(^_^;)
うちも下の子は生後3ヶ月で息子から風邪を貰ってしまいました(^_^;)
仕方ないですよね(*_*)