1歳半の男の子がスープinご飯しか食べず、他の食べ物を拒否して困っています。アイディアやレシピを教えてください。
1歳半の男の子を育ててます。
夜ご飯に困ってます。
何あげても、スープinご飯しか食べません。
スープは、お味噌汁、トマトスープ、中華、コンソメなんでもいけますが…ちょっとでも好みの味ではないと容赦なく食べません。
単品でいろんな物を食べて欲しいので工夫はしてるのですが…手にとってくれません。
何かいいアイディアはないでしょうか?
もしくは、お子さんが喜んで食べてくれたレシピ教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
- ☆チャンピッピ☆(7歳)
コメント
ママ
朝昼は普通に食べるんでしょうか?
スープを少しずつ減らして餡かけ丼にして、徐々に具も減らして白ご飯に近づけていくのはどうですか🤔
娘も白ご飯はあまり好きではなく最後まで残っています💦
そのまま見守っていると若干遊びながらも8〜9割くらいは食べるので、残したからと言ってすぐに片付けないようにしています😅
a...
そのくらいは好みが出てきますよね〜☺︎
うちの下の子はハンバーグ大好きです‼︎
あとはご飯は海苔巻きにして食べるのがブームです💦
-
☆チャンピッピ☆
お返事ありがとうございます🙏やっぱり好みは出てくるんですねぇ💦離乳食は好き嫌いなくなんでも食べてくれて楽だったのですが、今は食べたくないと「プイッ」と顔を背けます😑ご飯を海苔巻きにするアイディアはいいですね!いつもと違うから喜びそうです!
- 9月22日
☆チャンピッピ☆
お返事ありがとうございます🙏朝は、パン、ヨーグルト、牛乳時々ソーセージぐらいです💦お昼は保育園なのでしっかり食べてるみたいです。
なるほど🤔少しずつ白いご飯になるようにやってみます!