※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

娘が腕を痛めて腫れている。来週の病院予約があるが、他の病院で診てもらった方がいいか心配。

昨日2歳の娘がショッピングモールの高めのソファから落ちて腕を痛めてしまい、ずっと泣いて心配だったのでそのまま病院へ行きレントゲンを撮ってもらって見たところ動いてもいるし、折れてはないとのことでした。
ですが昨日より肘が腫れ上がってます。
来週一応経過を見せに来てと言われ予約はしてますが、心配でたまりません。
明日他の病院で見てもらった方がいいと思いますか?
来週まで様子見でいいと思いますか?

コメント

ゆーママ

腕は上がってるんですかね?👀
肘内障とも言われなかったですか?
腫れて痛むようなら明日病院にいってあげた方がいいと思います

• なち

なち

動く事は動くんですけど、着替える時や曲げたり上げたりするのは痛いみたいで泣きます。
    先生からは特に何も言われず、痛くなくなったら動かすから〜と言われ終わりました。
    やっぱ他の病院に連れて行った方がいいですよね。
    昨日は総合病院の整形外科に行きましたが、整形外科でいいのでしょうか?

• 9月21日
  • ゆーママ

ゆーママ

私も子供が腕あげようとしたりする時に痛がった時があって整形外科に行きました👀
    肘内障でしたよ
    肘内障は筋がずれることによって痛みだったり使いづらくなるので子供にとってはかなり痛いみたいで…
    筋なのでレントゲンは写らないです
    うちはレントゲン撮った後異常がなくもしかしたら肘内障だから関節いじるねって言われて筋元の位置にもどしたら痛みがなくなったみたいですぐ腕が上がるようになりました!
    もしかしたら病院に連れていってあげた方がいあかもですね😬

• 9月21日
  • なち

なち

そうだったんですね。
    その時には腫れたりしましたか?

明日別の病院に連れてってみます!
    ありがとうござます!!🙇‍♀️

• 9月21日
  • ゆーママ

ゆーママ

腫れてはなかったです👀ただやっぱり動かすたびに痛いーっていって腕をかばってる風に見えたので病院にいきました🏥

• 9月21日
  • なち

なち

そうでしたか。
    ありがとうござます!

• 9月21日

明日の午前中ならまだ病院やっていますよね?
私なら明日も行きます!

• なち

なち

連休も挟むし、やっぱり明日行っといた方がいいですよね。。
    ありがとうございます!

• 9月21日