※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

洗濯について。洗面所のタオル、バスタオル等とにかくタオル系特に洗面…

洗濯について。

洗面所のタオル、バスタオル等とにかくタオル系
特に洗面所のタオルが洗っても何度殺菌しても何枚もすぐに生乾き臭くなります。ちなみに洗面所のタオルは100きんの薄いザラザラした生地のタオルを使っています。
薄いから乾きやすいかなと思ったんですが逆に臭くなりやすい気がします。
これはもう消耗品だと割り切って新しく全部買い換えるべきですか?

コメント

な

ちなみに生乾き臭さは60度以上のお湯につけおきしておくと殺菌されるらしいのでそれをよくやりますがすぐ臭くなります。

あいさー

この時期雑菌わきやすくて殺菌しても使えばまた臭くなりますよね(;´・ω・)
地道に頑張るしかないのかなあと諦めてます…

チョコパイ♡

オキシクリーンでオキシ漬けするか、洗剤を粉にしてみてはどうですか?😊
洗剤は粉の方が部屋干し臭等に効くみたいですよ👌

bell

フワフワのタオルが一日で唯一の癒しです。
ポイントは宇治のとかちゃんとしたの買ってます。
普通に干してから、タオルだけ20分乾燥機かけてます。(ドライヤーシート入れて)
たまーに臭いのが気になると、オキシ漬けしています。

チョコベビー

干すときにバサバサ振ってタオルの繊維と繊維の間に空気を入れて干してみて下さい。家にいるなら何度か空気含ませてみて下さい👍