※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン吉mama
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがミルクを嫌がって泣くとイライラしてしまうことがあります。皆さんはその時、どうしていますか?

最近まで頑張って母乳、ミルク飲んでくれてたら
またミルク嫌なのにギャン泣きで😣
母乳そんなに飲んでなかったので
ミルクあげたら泣いて😭
初めは頑張ってあげてたけど
だんだんイライラしてしまって。
その場から離れて…
皆さんイライラした時どうしてますか❓
ミルク嫌って泣かれた時、辞めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳をちゃんと飲んでミルクを嫌がるんですか??
母乳出ればそんな無理して飲ませないです!私の子が数日前そうでした🍼
二日間くらい飲ませずにいたら、三日目は飲んでくれました☺️

• ニャン吉mama

ニャン吉mama

2ヶ月ぐらいから乳頭混乱なのかミルク嫌がってたので、ここ2日母乳の後ミルク飲んでくれてたので大丈夫かなっと思って。
    母乳が寝てるのもあって飲んでなかったのでミルクあげたら嫌がって😣母乳の出は悪くなってきて😭
    ミルク2日飲ませずにですか?その間完母でやってましたか❓

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々ミルクは1日に1回しかあげてなかったのでその間は母乳のみでした!✨
    私の子もそろそろ3ヶ月なんですが、だんだん哺乳瓶やがることが多くなってきたので区別がついてきたのかな〜なんて思ってました🤣

• 9月21日