子育て・グッズ 離乳食でえづきます。食べさせ方が原因かもしれません。どうしたらいいでしょうか? 離乳食について。お粥を食べるとえづきます😭 一口そんなに多くないし、お口の中無くなってから 食べさせるようにしてます。 今5倍粥で冷凍ストックを解凍すると水分がとんで 団子みたいに固まってる所があるので、お湯を加えて ゆるくしてますが、それでもえづきます。 一応口は動かしてますが、すぐ飲み込むので そのせいでしょうか?どうしたらいいですか? 最終更新:2018年9月21日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 解凍 m🐥(2歳9ヶ月, 7歳) コメント ちっち 固さが合ってないかもなので、試しにお米を固くしてみたらいいかもです😭 うちも上の子が、お粥食べる度にえづいてて、お米の固さを固くしてみたらえづかなくなりました(*^^*) 9月21日 m🐥 本当ですか!やわらかくしてたけど 逆に固めの方がいいんですね😭 軟飯くらいの硬さですか?💦 9月21日 ちっち うちは大人と同じか少し柔らかいくらいで、あげてました(*^^*) どの固さが合うかは分からないので、赤ちゃんに合わせて様子見ながら変えていったらいいと思います! 9月21日 m🐥 そうなんですね!やってみます😵💦 9月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m🐥
本当ですか!やわらかくしてたけど
逆に固めの方がいいんですね😭
軟飯くらいの硬さですか?💦
ちっち
うちは大人と同じか少し柔らかいくらいで、あげてました(*^^*)
どの固さが合うかは分からないので、赤ちゃんに合わせて様子見ながら変えていったらいいと思います!
m🐥
そうなんですね!やってみます😵💦